Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Спорт», Подкатегория «Общая», Топ 10-и Общения
Топ 10 «А можно ли эффективно похудеть без вреда для здоровья?» страница №1
Топ 10 «А можно ли эффективно похудеть без вреда для здоровья?» страница №1

Топ 10 «А можно ли эффективно похудеть без вреда для здоровья?»

Топ 10-и Общения

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Возможно ли похудеть на 20 килограммов за несколько недель?
Нет. Это невероятная задача, которая к тому же может нанести серьезный вред Вашему здоровью. Быстрое похудение обычно требует правильной диеты и физических упражнений. К тому же при этом нужно находиться под наблюдением специалистов.
Существует "Индекс массы тела" с градацией, в которой присутствуют ожирение и избыточный вес. С помощью такого калькулятора можно определить необходимость похудения. Если же Вам удалось сбросить вес, то Вам предстоит решить другую сложную задачу : как не набрать его снова. Обычно эта проблема очень сложная, потому что даже со специальной программой поддержания веса, во время последних исследований, результаты показали, что примерно у 70% людей он возвращался.
Интересно, что во время потери массы сжигать нужно именно жир, а не мышечную ткань. Что же касается похудения на 20 килограммов, то времени на это может понадобиться гораздо больше, чем 2 недели. К тому же интернет пестрит рассказами как стремление уменьшить размер талии приводит к страшным последствиям. Ведь это желание может стать навязчивой идеей и навредить не только физическому здоровью, но и психическому. Поэтому со стороны человека должен быть полный контроль над похудением и осознание того, что он делает.
В этом процессе мотивация очень важный аспект, который должен помочь человеку дойти до конца и получить желаемый результат, но она не может быть всепоглощающей. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что чем выше стартовый вес, тем легче сбросить ненавистные килограммы. Если Вы рассчитываете быстро убавить в весе, а затем вернуться к своему обычному питанию, да к тому же отказаться от физических нагрузок, то такая схема скорее всего не сработает.
Иногда приходится читать о том, что для того, чтобы избавиться от лишнего веса достаточно перестать есть вечером. Существует даже публикация в известном журнале с историей девушки, которая сумела контролировать свою массу тела, добавив к этому регулярные физические упражнения. Однако в этих случаях прослеживается большая сила воли и огромное желание добиться своего. К тому же в ее случае все могло закончиться фатально. В некоторых публикациях даже можно прочитать о том, что лозунг "не есть после 18-00" уже устарел. А нормальный прием пищи считается за 2 часа до сна.
Интернет - это достаточно противоречивое информационное поле, а разбавленный жаждой заработать, он и вовсе становится опасным. Когда приходится читать об экстремальных случаях похудения или технологиях с этим связанных, то по неволе становится не по себе. Жесткие требования к диете и физическим нагрузкам наводят на мысль, что это может быть во вред. По одному из методов нужно прописаться в тренажерном зале и к тому же сидеть на драконовской диете.
Создано
Изменено 02/11/2021 18:07
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Возможно ли похудеть без диет и спорта?
Находясь онлайн, можно увидеть заявления о том, что для того, чтобы избавиться от лишнего веса не обязательно сидеть на жесткой диете или заниматься изнурительными видами спорта. Советуют изменить образ жизни. По типу действия это и правда более щадящий способ похудения. Например, медленнее кушать за столом, позволит съедать меньше за 1 прием пищи из-за того, что Вы проглотите меньше до того, как почувствуете, что Вы наелись. Частые и регулярные прогулки на свежем воздухе могут стать более легкой заменой некоторым тяжелым упражнения в спортивном зале. Вместо того, чтобы загонять себя в невероятном темпе, вы распределяете нагрузку во времени. То есть сначала Вы создаете для себя правила, а затем привыкаете к ним. Таким образом Вы добиваетесь результата. Существует даже поговорка, что человек может привыкнуть к чему угодно.
Иногда применяются некоторые диеты, которые при детальном рассмотрении являются всего лишь рекомендациями к способу жизни, например, нормальный сон, нахождение под солнечными лучами днем или употребление в пищу большого количества овощей и фруктов. А вот иногда приходится видеть советы, которые на первый взгляд кажутся чьей-то фантазией. Но на самом деле они очень уместны, например, посуда синего или черного цвета. Или же прием пищи из небольших тарелок или даже блюдец. Это связано с "иллюзией Дельбёфа", то есть оптической иллюзией, когда берут два одинаковых круга. Один из них окружен кольцом. В результате круг, который обернут кольцом кажется больше.
Эти все рекомендации не дадут мгновенного эффекта, но за годы применения они способны существенно сократить размер вашей талии или живота, то есть убрать лишние килограммы. В основе этого подхода лежит принцип работы с шаблонами поведения. То есть Вы меняете рутинные действия, которые в последствии меняют Ваш внешний вид. Хотя стоит отметить, что в основе любого способа похудения находится поговорка, что нужно съедать меньше калорий, чем Вы тратите.
Другими способами избавиться от осевших в теле килограммов являются таблетки, спа процедуры, например, массаж или хирургические способы, например, липосакция. Во-первых все они требуют денег. Во-вторых в современных условиях никакая рекомендация соседки или коллеги не даст Вам 100% гарантии, что Вы не пострадаете. Уже по телевизору показывают передачи о людях, которые пошли на операцию липосакции и пострадали от недобросовестных врачей. А о таблетках и говорить нечего. Даже в благополучном Европейском Союзе было громкое дело по препарату Mediator, который прописывали как минимум 5 миллионам французов. Согласно исследованиям из-за его побочных эффектов могли погибнуть сотни людей. А теперь на секунду представьте где ЕС, а где мы.
Создано
Изменено 02/11/2021 18:12
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Как с помощью упражнений похудеть от йоги?
Йога - это методика смены сознания, тела и психики. С 1980 годов она вошла в западный мир как система физических упражнений, асанов. В интернете можно найти огромное количество собранных вместе поз, которые объединены единой целью. Например, базовые, асаны для начинающих, силовые асаны, для женского здоровья, для похудения, для подкачки всего тела, утренняя йога для пробуждения и так далее. Асана расшифровывается как "положение тела, которое удобно и устойчиво".
Комплексы поз могут выполняться в течение различного времени, на Ютубе можно найти подборки, начиная от 15 минут. Но вот в одном видео рассказывалось, что асана считается освоенной, если она выполняется в течение 3 часов. В нем же повествуется, что время фиксации позы зависит от типа асаны, от типа тренировок и других сопутствующих факторов.
Йогой можно заниматься как в клубах или секциях, так и, используя видео гиды или туториалы. В первом случае занятия будут платными, во втором - бесплатными. В первом случае тренер будет следить за тем, чтобы вы правильно делали асаны, а во втором - все будет зависеть от Вас.
Один важный нюанс : люди практикующие йогу могут получать травмы, причем до этого доходило у 20% тех, кто занимался. Одной из главных причин называют чрезмерные старания новичков, а также низкую квалификацию тренеров. Очень часто можно увидеть совет о том, что начинать занятия йогой лучше с инструктором, который подкорректирует в случае необходимости, а уж затем планировать с ним домашнюю практику.
Вообще приходилось читать, что йога не дает молниеносных результатов, то есть об эффекте для Вашего тела на первые пол года можно забыть. Не нужно спешить ни в ожидании результатов, ни в прогрессе самой техники выполнений поз. В долгой же перспективе, йога может быть очень результативной. В ней важно правильное дыхание с использованием живота, ребер и ключиц. Существует мнение, что для того, чтобы попробовать йогу нужно потратить не меньше месяца, при этом испытывая разные варианты. По одному-двум занятиям лучше мнение не складывать. На Ютубе есть подборки, которые занимают 15-20 минут в день, при этом через год можно увидеть хорошие результаты. Как Вы понимаете речь не идет о двухчасовых тренировках. А о комплексе упражнений, которые располагаются на уровне обычной зарядки.
Важным также является не "устать" от йоги, а продолжать ею заниматься, пройдя на этап практикующего и совершенствуя свою технику и мастерство. С помощью йоги можно не только похудеть, но и нарастить мышечную массу, не превращаясь в бодибилдера. На Ютубе есть комплексы упражнений, которые можно комбинировать для получения лучших результатов. При этом очень важно практиковать йогу в своем темпе, обращая внимание на свое здоровье и самочувствие.
Создано
Изменено 02/11/2021 18:18
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Как похудеть, а не накачать мышцы?
Одним из способов сбросить лишние килограммы являются регулярные посещения тренажерного зала. Громкая мотивирующая музыка и люди, тягающие железо - это образ, который ассоциируется с бодибилдингом. Вопрос в том, будет ли такие занятия эффективны для тех, кто хочет похудеть?
В статьях на эту тему пишется о том, что, если Вы хотите бицепсы как у культуристов, то обычными занятиями на тренажерах этого не достичь. Нельзя посещать тренажерный зал и сильно накачаться. Для этого нужна специальная программа с высокоэнергетическим питанием с повышенным содержанием белков. То есть обычный человек ест 3 раза в день, а бодибилдер 5-7, при этом ему нужно принимать в 2 раза больше белка на килограмм веса. Конечно, если Вы решаетесь заниматься с гантелями и тренажерами, то мышцы у Вас будут расти, но умеренно. К слову, у тех, кто занимается йогой, мышцы тоже растут, хотя, конечно, существуют и силовые асаны.
Если уж мышечная масса не выход, то можно посмотреть в сторону кардио тренировок : бег, ходьба, танцы, плавание, катание на велосипеде и так далее. Кардиотренировки расшифровываются как физические упражнения, которые увеличивают частоту сердцебиения. Они отлично подходят для жиросжигания. Однако при них тоже нужно следить за своим самочувствием, таким как пульс. Ими можно заниматься примерно 3 раза в неделю, причем теория о том, что жир сжигается после 20-30 минут тренировок является ложной. Есть результаты, которые доказывают, что даже десятиминутные занятия эффективны.
Один известный испанский тренер поделился мнением о наиболее результативных тренировках. Он считает, что эффективнее делать занятия спортом с небольшой продолжительностью, но более высокой интенсивностью. При этом нельзя тренироваться больше получаса без отдыха. Иначе это может быть чревато проблемами со здоровьем. Например интервальный бег для жиросжигания куда более эффективен, чем бег на длинные дистанции. Его главным плюсом является то, что он позволяет сохранить мышцы.
Интересно, что бывает жира больше на каких-то участках тела, но при занятиях он в таких же соотношениях будет и уходить. То есть если он больше откладывается на ногах, то и уходить он будет быстрее на ногах. К тому же жир не превращается в мышечную ткань. Это еще один миф. Однако жир может замещаться мышцами.
Считается, что жир лучше всего сжигается на пульсе около 60-70% от максимальных значений. А теперь самое главное : для сжигания калорий совмещение кардио тренировок и силовых является наиболее эффективными.
Другим плюсом кардио занятий является их влияние на сердечно-сосудистую систему организма. А по статистике ВОЗ сердечно-сосудистые заболевания является самой распространенной причиной смерти на планете.
Создано
Изменено 02/11/2021 18:24
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Как легко похудеть, а также эффективно подтянуть тело?
Здесь речь пойдет о занятиях спортом, но не тех, от которых хочется убежать. Не тех, которые пугают еще до своего начала. Не тех, окончания которых ждешь еще до их старта. Здесь речь пойдет о спортивных играх, таких как волейбол, футбол, футзал, баскетбол, большой теннис и настольный теннис. Не спешите отворачиваться...
Те, кто может собрать две команды могут играть в волейбол или футзал. А те, для кого это проблематично, могут найти еще одного партнера и заниматься каким-то теннисом. Площадку найти сейчас можно фактически в любом городе. И Вам еще придется выбирать платную или бесплатную. Чтобы играть в стритбол нужен 1 мяч и две команды по 1-3 человека. К тому же сферу для игры Вам предоставят в большинстве платных спортивных полей. Команды можно собирать на форумах в интернете или на работе. А теперь логичный вопрос, а зачем так заморачиваться?
Спортивные игры - это не рутинные упражнения в тренажерном зале. Это азарт, стремление победить, непринужденное общение. Для этого оглушающей мотивационной музыки не нужно. Сам игровой процесс не будет трудным, Вы будете получать удовольствие от игры. Вы будете ждать будущего матча с нетерпением и рассказывать коллегам, как Вы весело проводите время. И при всем при этом вы будете избавляться от лишних килограммов в руках, ногах или животе.
В игре Вы сами для себя выбираете ритм. Не нужно стремиться всех побороть. Ваша задача сжечь калории и получить удовольствие. За одну-две игры вы не измените свой вес кардинально, но, если Вам это нравится, то этим можно заниматься годами, десятилетиями. Эти занятия из категории физических упражнений переходят в категорию развлечение. Это активный отдых, который может быть очень дешевым. Во времена, когда в семьях считают каждую копейку, это имеет большое значение.
Сравните бег в парке с бегом на футбольном поле. В первом случае Вам нужно искать в себе силы продолжать двигаться вперед, а во втором - Вас будет подстегивать желание забить еще один гол или отдать результативную передачу. А в награду Вы получите объятия игроков своей команды.
После игры Вы можете зайти в ближайшее кафе и пообщаться с партнерами на общие темы. Спросить совета или поделиться опытом. Вы можете поговорить об игре или рассказать о недавно разученном финте.
Вы можете играть, даже если вы курите или употребляете алкоголь, но если вы хотите эффективности в потере веса, то стоит задуматься об избавлении от этих вредных привычек.
Спортивный матч - это эмоциональная встряска. Она очень позитивно повлияет на Вас и отвлечет от гнетущих будней.
Если же Вас устраивает настольный теннис, то в процессе Вы можете интересно общаться или смеяться над шутками. Особенно, если Вы хорошо относитесь и доверяете партнеру
по игре. Схема отдыха может быть любой. Ее главным условием является получение удовольствия от матча, а не накачанный бицепс или сильный удар. Только в этом случае можно рассчитывать на настоящую эффективность.
Создано
Изменено 02/11/2021 18:30
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец