Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Города», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Города с самой лучшей инфраструктурой в мире с видео» страница №1
Топ 10 «Города с самой лучшей инфраструктурой в мире с видео» страница №1

Топ 10 «Города с самой лучшей инфраструктурой в мире с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Инфраструктура Сингапура
Этот город многое унаследовал с колониальной эпохи, однако приложил немало усилий для своего развития. Он имеет сеть автомагистралей, протяженность которых составляет 3122 километра. В 1970-1980-х годах произошло резкое увеличение частных машин, в результате чего была создана серьезная система общественного транспорта. Местный порт является одним из крупнейших в мире и играет важную роль в товаропотоке региона. В городе расположен нефтеперерабатывающий завод, который входит в число самых значительных в мире. Вкладываются огромные средства в создание мощной системы авиасообщения. В стране существуют 3 серьезные электростанции, а на 1998 год в ней было более 56 миллионов телефонных линий. В ней число компьютеров на 1000 человек выше чем в США, в связи с чем было организовано "электронное правительство".
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Инфраструктура Франкфурта, Германия
Обладая самым большим аэропортом в континентальной Европе и вторым по размерам железнодорожным вокзалом, Франкфурт является важным узлом региона. Он также считается серьезным интернет центром с тысячами миль оптических кабелей, через который проходит 80% немецкого трафика. В городе создана мощная система общественного транспорта, а также сеть дорог, которая соединена с двумя автобанами, пролегающими вблизи. Это важный экономический и промышленный узел, с большим количеством небоскребов, который носит звание финансовой столицы Германии. В нем функционирует легкое метро U-Bahn, которое является инновационным решением.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Инфраструктура Мюнхена, Германия
Мюнхен является технологической столицей Германии, а в основе его финансовой мощи лежит разнообразная структура экономики. В нем находится много увлекательных мест, от театров до зеленых парков. В сердце его транспортной системы лежат метро и городская электричка, которая покрывает все окрестности. В мегаполисе функционирует сеть трамвайных и автобусных путей, а плата взимается за количество пересеченных зон. Местный железнодорожный вокзал считается вторым в стране по пассажиропотоку, а аэропорт Штрауса входит в лидеры Германии по числу обслуживаемых человек. Вместе с тем у Мюнхена существует серьезный недостаток - пробки в час пик, с которыми власти пока не справились. Этот населенный пункт является лидером по использованию альтернативной энергии и строительству энергоэффективных объектов.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Инфраструктура Копенгагена, Дания
Город владеет отличной инфраструктурой для морских, железнодорожных, воздушных и автомобильных перевозок, поэтому крупные компании по доставке используют его как важный узел. Копенгагенский аэропорт обеспечивает как связи с ближайшими населенными пунктами, так и межконтинентальные, причем он является крупнейшим грузовым центром в Северной Европе. Местный порт считается вторым по величине в Скандинавии, через который ежегодно проходят 45 тысяч судов. В городе функционирует метро, а также создана паутина веломаршрутов, которой пользуются около 50% жителей. В нем проложена обширная сеть дорог, которые соединены с магистралями региона. Он входит в число самых экологически чистых и зеленых в мире, а также тратит значительные средства на альтернативные виды энергии.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Инфраструктура Дюссельдорфа, Германия
Международный аэропорт Дюссельдорфа входит в число крупнейших в стране. Он связан рейсами со 180 городами мира, а местный железнодорожный вокзал обслуживает свыше 1100 поездов в сутки. Он концентрирует региональные экспрессы, пригородные электрички, а также сверхскоростные и скоростные дальние маршруты. В мегаполисе функционирует легкое метро, а также трамвайное и автобусное сообщение. В нем создана сеть дорог, которая соединяется с пролегающими в этом районе автобанами и быстрыми трассами. Город старается организовать все условия для использования велосипедов, как средства передвижения, для этого даже написано приложение для навигации. Он предпринимает меры для того, чтобы задать курс себе на большее озеленение.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Инфраструктура Гонконга, Китай
Это город с развитой экономикой, которая основывается на свободном рынке. Его транспортная система считается очень прогрессивной. В ее состав входят электропоезда пригородного и внутреннего назначения, а также метро. Помимо этого в населенном пункте есть автобусное, паромное, трамвайное и эскалаторное сообщение. В нем работает галерея, посвященная планированию и развитию городских районов, с инфраструктурными проектами. Международный аэропорт обеспечивает рейсы в 190 точек мира, а сеть 3G покрывает 100% территории. Благодаря своему расположению в Гонконге функционирует большой порт международного значения. Местные строительные компании уже приобрели репутацию высококачественных создателей высотных зданий.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Инфраструктура Лондона, Англия
В Лондоне функционирует мощная система общественного транспорта. Она включает более 700 автобусных маршрутов, которые обслуживаются частными компаниями, а также трамвайные и водные линии. Помимо этого в городе работают метрополитен, состоящий из 11 направлений, Доклендское легкое метро и надземка. В столице Англии создана разветвленная сеть дорог с 3 кольцевыми, одна из которых расположена за пределами населенного пункта. В нем находятся 13 железнодорожных вокзалов, а протяженность таких путей составляет 740 километров. В нем функционируют 6 аэропортов, крупнейшим из которых является Хитроу. В Лондоне работает ряд электростанций и поставляется природный газ. Несколько операторов занимаются водоснабжением, а один из них "Thames Water" обслуживает систему канализации. В мегаполисе создана программа стратегического планирования инфраструктуры до 2050 года.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Инфраструктура Сиднея, Австралия
В Сиднее создана крупная сеть автодорог, которая включает в себя скоростные и орбитальные. В нем функционирует система общественного транспорта, за который рассчитываются с помощью бесконтактной карты "Opal". Железнодорожное сообщение охватывает более 2 тысяч километров путей, в том числе загородные. Автобусные маршруты разбиты по районам города и объединяют 2100 машин. Водный транспорт включает 28 паромов, которые в год перевозят приблизительно 14 миллионов пассажиров. В мегаполисе существует программа, объединяющая сферы, от снижения рисков наводнений до образования новых парков. Она улучшает сооружения, формирует области для отдыха, меняет обличье улиц в лучшую сторону. Помимо этого город активно внедряет альтернативные методы получения энергии.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Инфраструктура Гамбурга, Германия
В Гамбурге расположены 54 госпиталя и большое количество маленьких больниц. Это крупный транспортный узел сочлененный с 4 автобанами. Северную и южную части населенного пункта соединяют тоннели и мосты. В нем функционируют 6 линий S-Bahn - тяжелого, и 4 U-Bahn - легкого метро. Железная дорога АКН связывает города-спутники и мегаполис. В нем также работают 600 автобусных маршрутов, причем на некоторых из них транспорт ходит раз в 2 минуты. Местный международный аэропорт является пятым в Германии и осуществляет полеты в 125 пунктов назначения. Электрическая энергия для Гамбурга поставляется тремя атомными и двумя угольными электростанциями. В мегаполисе запущен план "Зеленая сеть", который должен к 2034 году очистить его от автомобилей. Он охватит 40% территории и соединит сады, парки, кладбища, зоны отдыха с зелеными дорожками.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Инфраструктура Ванкувера, Канада
Ванкувер на 2016 год имел вторую по количеству машин троллейбусную систему в Северной Америке. Вместе с тем на 2013 год он являлся лидером по заторам на континенте. Это стало толчком для применения жителями более энергоэффективных средств передвижения, в особенности велосипедов. Компания "Транслинк" занимается автобусным сообщением, включая скоростное, и другими видами общественного транспорта, в том числе метро, а также дорогами. В городе функционирует автоматизированный транзитный сервис под названием "SkyTrain". В Ванкувере действует 10 летний план развития региональной системы. Еще в нем были выделены средства на инфраструктурные проекты в области чистой энергии, в частности, получения электроэнергии и тепла от биомассы, в масштабах общины. В нем также запущена программа, по которой он должен стать самым зеленым городом мира к 2020 году.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец