Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Сооружения», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые красивые мечети мира с видео» страница №1
Топ 10 «Самые красивые мечети мира с видео» страница №1

Топ 10 «Самые красивые мечети мира с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Аль-Масджид Аль-Харам – Мекка, Саудовская Аравия
Мекка - это религиозный центр в Саудовской Аравии, куда мусульмане совершают паломничества. Аль-Харам является крупнейшей мечетью ислама, где находится святой куб - Кааба. По предписанию у любого священного сооружения в мире не может быть больше минаретов, чем у нее. Приобретать известность она начала с 1570 года, с тех пор она многократно перестраивалась. На 2016 год "Заповедная мечеть" имела площадь свыше 35,7 гектара, а ее вместимость оценивалась в 900 тысяч человек. Высота ее 9 минаретов равнялась 89 метрам, а общее количество мраморных колонн составляло 500 штук. При этом для удобства она обладала 48 входами, среди которых было 4 ворот.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Аль-Масджид ан-Набави - Медина, Саудовская Аравия
Эта мечеть находится в Медине, считаясь вторым священным местом в исламе, где находится могила Мухаммада. Первые ее описания датируются 12 веком, а возведена она была в 622 году на территории дома пророка. Высота ее минаретов составляет 105 метров, а вместимость оценивается в 600 тысяч человек. Это мечеть с открытым двором прямоугольной формы и колонным залом, повернутым в сторону Мекки. Она всегда открыта и с давних времен была религиозной школой, судом и общественным местом. Ее украшает "Зеленый купол", который уходит корнями в 1279 год, когда в этой точке, над могилой Муххамада, возвели деревянный свод.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Мечеть аль-Акса – Иерусалим, Палестина
Это мечеть, находящаяся в Иерусалиме, а если точнее на Храмовой горе, которая является священной как для иудаизма, так и для ислама. Строение много раз подвергалось реконструкциям и перестройкам, а два раза оно было возведено заново после разрушительных землетрясений 746 и 1033 годов. В центре комплекса размещается сооружение "Купол скалы" золотистого цвета, в то время как аль-Акса располагается у самой стены. Это место из-за столкновений религий часто становится причиной беспорядков, однако по соглашению Старый город контролируется Израилем, а святыня находится в управлении Иерусалимского исламского вакуфа.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Великая мечеть Хасана II - Марокко
Это одна из самых больших мечетей не только Марокко, но и всего мира, которая расположена в Касабланке. В ней в общей сложности могут молиться до 105 тысяч верующих, а единственный минарет возвышается на 210 метров над Атлантическим океаном. Она была воздвигнута во времена короля Хасана II и открыта в 1993 году, а ее архитектором выступил Мишель Пинсо. Над ней трудились тысячи строителей, ремесленников, художников, а общая ее территория занимает 90 тысяч квадратных метров. При ее возведении, которое стоило 800 миллионов долларов, учитывались последние технологические достижения, такие как подогрев или защита от сейсмической активности.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Мечеть Омара Али Сайфуддина - Бруней
Это главная достопримечательность Брунея, которая расположена в его столице Бандар-Сери-Бегаване. Здание, строительство которого было закончено в 1958 году, является доминирующим в городе, а его высота составляет 52 метра. Его архитектура стала сочетанием разных стилей, с преобладанием исламских. Его купол, покрытый золотом, можно рассмотреть даже с большого расстояния, а лагуна и минареты дополняют впечатляющую картину. В главной мизане, с которой открывается великолепный вид на район, работает лифт. Молельный зал может похвастаться различными арками, колоннами, красивыми стеклянными окнами и прочими украшениями.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Мечеть Захир - Кедах, Малайзия
Это мечеть, которая размещается в одном из старейших городов Малайзии - Алор-Сетаре. Ее возведение завершилось в 1915 году, а ее площадь превышает 11,5 тысячи квадратных метров. Ее дизайн позаимствован у сооружения под названием Азиза, которое впечатлило султана Абидина II на Суматре. Мечеть Захир может похвастаться 5 большими куполами и тем, что каждый год в ней проходит празднество чтецов Корана. Ее место тоже достаточно символично, потому что здесь были захоронены защитники Кедаха - области, где находится город.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Мечеть Фейсала - Исламабад, Пакистан
Это одна из крупнейших мечетей на планете, которая расположена в столице Пакистана. Она может вмещать почти треть миллиона человек, а ее стоимость оценивается примерно в 120 миллионов американских долларов. Она носит имя монарха Саудовской Аравии, который в 1966 году внес предложение о ее строительстве. Дизайнером сооружения стал Ведата Далокая, а работы длились с 1976 по 1986 года. Оно является одной из главных достопримечательностей региона и характеризуется как пример исламской архитектуры. Без традиционного купола мечеть напоминает бедуинский шатер, который окружают минареты, вздымающиеся на 79 метров.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Мечеть Тадж-ул-Масаджид - Бхопал, Индия
Это одна из самых значительных мечетей Индии, которая имеет площадь свыше 40 гектар. Она может вмещать более 170 тысяч верующих. Ее строительство началось во времена Великих Моголов, а закончилось в 1985 году. Она имеет розовый фасад, венчают который восьмиугольные минареты с мраморными крышами. Первое, что в ней бросается в глаза - это 3 огромных купола, а главный холл включает привлекательные колонны и мраморный пол. У нее есть дворик, в центре которого резервуар. Она сделана из красного камня и находится на озере Мотия Талаб.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Мечеть Бадшахи - Лахор, Пакистан
Это представитель архитектуры эпохи Великих Моголов, который расположен в пакистанском Лахоре. Мечеть была возведена падишахом Аурангзебом в 1673-1674 годах и является значимой достопримечательностью региона. Ее стоимость превысила 600 тысяч рупий, а максимальная ее вместимость составляет 60 тысяч верующих. В разные времена она была и складом у сикхов, и казармой у британцев. После получения Пакистаном независимости ее восстановили в 1960 году. Она имеет два ряда минаретов высотой 62 метра, 4 по контуру молитвенного зала и 4 по контуру стены. Она была сооружена на платформе, поэтому к ее входам ведут лестницы. Ее внутренний дворик вымощен кирпичом, а в его центре находится фонтан. Главное здание, увенчанное 3 куполами, состоит из двух залов, которые украшены резьбой по штукатурке.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Мечеть Султана Хуссейна - Сингапур
Это самая значимая мечеть Сингапура, которая может вместить до 5 тысяч верующих. С приходом британцев Султан Хусейн потерял власть, но получил средства от Ост-Индской компании. Он для своих последователей решил построить молитвенное сооружение. В 1924 году, на столетний юбилей, Советом попечителей было принято решение о возведении новой мечети на месте старой, которая была в плачевном состоянии. Архитекторы выполнили проект в Сарацинском стиле, а закончены работы были к 1928 году, причем их стоимость оценивалась в 200 тысяч долларов. Сооружение обладает массивными золотыми куполами и огромным молитвенным залом. Если присмотреться поближе, то верх украшен фрагментами стеклянных бутылок, это для того, чтобы сделать свой вклад могли даже бедные люди.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец