Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Сооружения», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые большие дворцы в мире с видео» страница №1
Топ 10 «Самые большие дворцы в мире с видео» страница №1

Топ 10 «Самые большие дворцы в мире с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Дворец парламента, Бухарест, Румыния (330 тысяч квадратных метров)
Это невероятное сооружение является дворцом, возведенным во времена Социалистической республики, то есть до 1989 года. Он на 2016 год считается обладателем сразу нескольких рекордов, от самого тяжелого здания на планете до самого большого здания высшего законодательного органа. Например, его вес превышает 4 миллиона тонн, а объем - 2,5 миллиона кубических метров. Дворец известен своим богатым интерьером, состоящим из 23 секций, включающих Сенат, Палату Депутатов, музеи и конференц центр. В нем проходит огромное количество всевозможных мероприятий, однако даже в этом случае более 70% площади пустует. Его стоимость на 2008 год оценивалась в 3 миллиарда евро.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Дворец Хофбург, Вена, Австрия (240 тысяч квадратных метров)
Хофбург являлся резиденцией австрийских Габсбургов на зимний период. Сегодня здесь располагается президент страны. По упоминаниям правители жили здесь ещё в 1279 году, при этом дворец часто перестраивался и расширялся. К нему добавлялись дополнительные представительства, например, Амалиенбург, императорская часовня и библиотека, казна, Бургтеатр, школа верховой езды, конюшни и так далее. Он находится рядом с площадью Хальденплац, планировавшейся как часть Кайзерфорума, который так и не был завершен. Строительством дворца занимались такие архитекторы как Людовико Бернасини, Доменико Калон, Лукас фон Хильдебрандт и другие.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Дворец Лувр, Париж, Франция (210 тысяч квадратных метров)
Это бывший королевский дворец, где сейчас располагается один из лучших музеев мира - Лувр. В 14 веке Карл V сделал его своей главной парижской резиденцией. Он находится на берегу реки Сены в столице Франции, а в хранилище исторических ценностей он стал преобразовываться с 1793 года. Современное сооружение представляет собой комплекс крыльев и павильонов и занимает площадь 40 гектаров. Он включает в себя : "Квадратный двор" и "Двор Наполеона", разорванные улицей. В целом ансамбль можно разделить на "Старый Лувр" со средневековыми и ренессансными зданиями и "Новый Лувр" с постройками 19 века. Он знал различные эпохи, на протяжении которых не прекращалось формирование его нынешнего обличья.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Белый дворец, Анкара, Турция (200 тысяч квадратных метров)
Это огромное сооружение является резиденцией президента Турции, которая расположена в Анкаре. Строительство началось в 2011 году под руководством архитектора Шефика Биркийе. Сначала ансамбль должен был стать канцелярией премьер-министра, однако после того как Эрдоган победил на выборах, его назначение трансформировалось в Президентский дворец. Его стоимость оценивается свыше 430 миллионов долларов, а его открытие состоялось в 2014 году. В комплекс входит 3 здания с колоннами, в которых насчитывается 1000 комнат, а коридоры облицованы мрамором и гранитом. Сооружение оборудовано самыми современными средствами защиты, от кибератак до ядерной угрозы.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Раштрапати-Бхаван, Нью-Дели, Индия (200 тысяч квадратных метров)
Это резиденция президента Индии, которая находится в Новом Дели. Ее строительство началось в 1912 году и длилось в течении 17 лет, до 1929. Главным архитектором выступил британец Эдвин Ландсир Лютюнс, причем его эскизы были очень похожи на построенный дворец. Сооружение являлось сочетанием величественной классики, вдохновленной индийским искусством. Исходя из бюджета его площадь была уменьшена более чем в 1,5 раза, при этом общее число комнат сократилось до 340. Крыло резиденции было настолько большое, что президенты страны решили жить лишь в небольшом гостевом здании, в то время как основное использовалось для государственных приемов.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Апостольский дворец, Ватикан (162 тысячи квадратных метров)
Это резиденция главы римско-католической церкви, которая находится в Ватикане. В ней располагаются апартаменты понтифика, офисы, библиотека, часовни и музеи. Часть палаццо открыта для туристов и является очень популярной, в то время как другая - закрыта. Точкой отсчета для нынешнего сооружения считается 1447 год, когда папа Николай V разрушил старую резиденцию, чтобы возвести новую - Апостольский дворец. Он многократно расширялся и достраивался, начиная с Сикстуса V. Он скорее представляет из себя ансамбль зданий, заключенных в хорошо различимую внешнюю структуру. Его историческими зонами являются : Сикстинская капелла, Комнаты Рафаэля, Апартаменты Борджиа и Клементин Холл.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Запретный город, Пекин, Китай (150 тысяч квадратных метров)
Этот дворцовый комплекс состоит из 980 строений и находится в центре Пекина. Он служил резиденцией 24 правителей с 1420 по 1912 года, претерпев много изменений. Он является самым значительным ансамблем деревянных сооружений на планете. Его строительство началось в 1406 году по указу императора Чжу Ди, который 4 годами ранее захватил власть. Интересно, что именно у врат Запретного города была провозглашена КНР в 1949 году. В наше время - это одна из самых значительных достопримечательностей Поднебесной, которую посещают около 7 миллионов туристов в год. Комплекс представляет собой прямоугольник 961 на 753 метра, который разделен на Передний дворец для церемониальных целей и Задний, который являлся резиденцией.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Королевский дворец в Мадриде, Мадрид, Испания (135 тысяч квадратных метров)
Это резиденция испанской королевской семьи, которая находится в Мадриде и используется для церемониальных целей. Она возведена на месте Алькасара - крепости мусульманской эпохи. Ее строительство по проекту Филиппо Джуварры и Джованни Баттиста Саккетти продолжалось с 1738 по 1755 года, однако Карл III впервые занял ее лишь спустя 9 лет после окончания работ. Последним монархом, который в ней жил, был Альфонсо XIII. Сооружение включает 3418 комнат, которые поражают богатством и использованными материалами. В нем располагаются произведения искусства таких мастеров как Караваджо, Де Гойя, Веласкес, Тьеполо, Фландес, Джиакинто, Менгс, а также много бесценных коллекций.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Дворец Фалакнума, Хайдарабад, Индия (94 тысячи квадратных метров)
Это дворец в Хайдарабаде, название которого переводится как "Зеркало неба". Он располагается на площади в 32 гектара в 5 километрах от Шарминара. Его строительство закончилось в 1893 году, после чего премьер-министр региона Вигар-уль-Умра занял сооружение. Он продал его правителю Хайдарабада Низаму, превратив дворец в королевский гостевой дом. После упадка в середине 20 века он был выкуплен группой гостиниц "Тадж", которая смогла его восстановить и трансформировать в роскошный отель. В свое время его интерьер был обставлен за 4 миллиона рупий, причем монограмма властителя до сих пор сохранилась на мебели и стенах. В нем остались многочисленные сокровища Низама, от картин до манускриптов.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Букингемский дворец, Лондон, Великобритания (77 тысяч квадратных метров)
Это лондонская резиденция правящего монарха Соединенного Королевства. Она часто находится в центре различных государственных событий и является фокусом для населения в моменты радости или траура. Она была сооружена и состояла в собственности герцога Букингемского, пока в 1761 году не была выкуплена королем Георгом III. В 19 веке она расширилась тремя дополнительными постройками и в 1837 году стала резиденцией королевы Виктории. В 20 веке к дворцу был добавлен балкон, где собирается королевская семья, чтобы поприветствовать толпу. Он имеет 775 комнат, а частный сад является самым большим в Лондоне. Государственные помещения, используемые для различных развлечений, в определенное время становятся доступными для публики.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец