Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Бизнес», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые интересные виды ферм, по типу выращиваемых животных, с видео» страница №1
Топ 10 «Самые интересные виды ферм, по типу выращиваемых животных, с видео» страница №1

Топ 10 «Самые интересные виды ферм, по типу выращиваемых животных, с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Коровья ферма
Для того, чтобы начать молочную ферму нужно обладать быком, иметь к нему доступ или работать с ветеринаром в плане оплодотворения. Телята-самцы обычно продаются, а самки используются для пополнения стада, ведь с возрастом корова перестает давать молоко. Животное требуется в большинстве случаев доить два раза в день в одно и то же время. Наиболее часто разводятся породы Holstein, Jersey и Brown Swiss, а для мясной фермы - Angus, Hereford, Limousin и Charolais. Существуют различные способы организации такого хозяйства : питание фуражом, откармливание растительным кормом и зерном (только в последний месяц), получение телят на продажу, содержание животных в помещениях без травы и усиленное их кормление зерновыми.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Ферма по разведению свиней
Свиноводство - это разведение и выращивание свиней, в большей мере в качестве источника еды и в меньшей - ради кожи. Это ресурс мяса и жира, который способен перерабатывать пищевые отходы. В развитых странах коммерческие фермы содержат тысячи этих животных, которые живут в помещениях с контролируемым климатом. Размеры этого бизнеса невероятные, почти 1 миллиард свиней в год пускается на убой. Действия в хозяйствах зависят от его вида, от небольшого вмешательства, когда животные могут бродить по территории или даже городам, до интенсивных систем, где их большое количество выращивается в одном здании. На тип фермы влияет целый ряд условий, от доступных кормов и способности перерабатывать отходы до возможной породы и рыночных условий.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Козья ферма
Козоводство - это разведение и выращивание домашних коз для получения мяса, молока, кожи и волокон. Этот вид деятельности может быть полезен вместе с другим животноводством на низкокачественных пастбищах из-за того, что эти млекопитающие способны эффективно на них расти. Помимо этого они могут хорошо развиваться на небольших площадях и с ограниченным количеством ресурсов. Этот вид фермерства очень будет кстати в регионах с бедной растительностью, причем лидерами в производстве козьего молока являются Индия, Бангладеш и Судан. 3/4 населения планете ест козлятину, которая является более здоровой альтернативой другому красному мясу, а самыми лучшими породами для такой цели считаются South African Boer, New Zealand Kiko и "fainting goat".
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Куриная ферма
Курица является одним из самых распространенных животных, количество которых на 2011 год насчитывало 19 миллиардов. Их растят в основном ради мяса или яиц, причем их подавляющее число находится на фабричных фермах. Другой альтернативой считается свободнорастущее хозяйство. Для мясного разведения используется специальный вид называемый бройлерами, которые достигают убойного состояния в течение 6 недель. Для получения яиц применяются куры-несушки, причем некоторые породы способны давать до 300 штук в год. Размеры этого бизнеса огромны, по расчетам только в Соединенном Королевстве употребляется в пищу более 29 миллионов единиц в день.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Ферма по разведению овец
Овцеводство - это выращивание и разведение домашних овец для получения в большей степени мяса, молока и шерсти. Эти животные могут существовать в области умеренного климата, включая аридные зоны. Фермеры строят изгороди, жилье, навесы для остригания, и другие объекты, например, для воды, корма, транспорта и борьбы с вредителями. Большинство хозяйств организованы, чтобы овцы могли пастись на пастбищах, под присмотром овчарки или пастуха. Основными источниками дохода для фермы являются продажа ягнят и стрижка животных ради шерсти. Порода обычно подбирается исходя из рынка и региона.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Ослиная ферма
Основными статьями дохода ферм по разведению ослов являются получение прибыли от реализации мяса или молока. Этот тип хозяйства сейчас хорошо развивается особенно в Европе, где жидкость для вскармливания детенышей является заменителем для аллергиков или используется в косметической промышленности. Самые внушительные показатели по таким хозяйствам в Италии, где это стало обычным делом в местных сообществах. Интересным считается тот факт, что самый дорогой в мире сыр делается из ослиного молока в Заславице, Сербия и стоит он около 1000 долларов за фунт. Он представляет из себя рассыпчатый белый продукт, который приобрел популярность благодаря интенсивному аромату и естественной солености. В фермерстве этот подвид семейства лошадиных славится благодаря своей устойчивости к заболеваниям, причем в некоторых регионах за выращенное за 6 месяцев животное можно выручить вдвое больше, чем за корову.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Ферма по разведению лошадей
При управлении фермой нужно учитывать потребности лошадей, инфраструктуры и земли. Задача обеспечения работы такого хозяйства зависит от его типа, например, для племенного вам к обычным обязанностям важно еще прибавить ведение, уход и помощь жеребятам. Если речь идет о предприятии с малыми площадями и "самообслуживанием", то в этом случае в первую очередь следует позаботиться об усадьбе и всем оборудовании, а уж затем в меньшей мере о кормлении и уборке стойла. Стоит учесть и то, что перенаселение животными может привести к ухудшению состояния пастбищ, а лошади в природе проводят на них 13-18 часов. Очень важным фактором является уход в результате заболевания или травмы, поэтому навыки быстрой помощи тоже будут не лишними.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Ферма по разведению кроликов
Самыми популярными и продуктивными породами кроликов являются Fox, Dutch, New Zealand White, New Zealand Black, Belgium White и Chinchilla. Существуют два основных метода выращивания : глубокой подстилки и клеточный. Для первого случая подходит, если вы хотите разводить сравнительно небольшое число животных. Для этого, например, на бетонный пол нужно постелить слой соломы или древесной стружки глубиной около 5 дюймов. Второй способ больше годится для коммерческого выращивания, при этом можно иметь максимальное количество кроликов. Клетка обычно делается из проволоки или железных пластин. В ней нужно обеспечить необходимое пространство и все нужные инструменты.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Утиная ферма
Утиное хозяйство - это популярный и прибыльный бизнес. Об этих животных нужно знать, что если вы хотите, чтобы у них появлялось потомство, обязательно нужно место их содержания оборудовать водоемом. Утка в фермерстве используется для получения яиц и мяса, причем затраты на создание их жилья составляют относительно небольшую сумму. Это выносливые животные, которые могут успешно адаптироваться к различным условиям. Они не нуждаются в серьезном уходе и очень устойчивы к заболеваниям. Они не требовательны, их можно кормить легкодоступной и недорогой пищей. Утиное мясо и яйца пользуются большим спросом на рынке, поэтому многие фермерские хозяйства стали успешными в этом секторе.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Ферма по выращиванию устриц
Это хозяйство, в котором устрицы выращиваются для потребления человеком. Оно практиковалось ещё древними римлянами в 1 веке до нашей эры, а французская промышленность начала опираться на эту аквакультуру лишь с 18 века. Они обычно живут в устьях, в солоноватой воде, причем, в основном, характеристики жидкости мониторятся или контролируются для увеличения скорости роста, потому что этот процесс может занимать несколько лет. Во всех случаях культивирования устрицы сначала прогрессируют до икры, когда они прикрепляются к подложке. Далее их взросление продолжится до "семенных", которые обладают маленькими раковинками. Затем выделяют три основным подхода : помещение в их естественную обстановку с последующим сбором, помещение в стойки, сумки или клетки, с последующей выборкой, помещение в отдельный резервуар с контролируемыми условиями.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец