Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Бизнес», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые лучшие винодельни в мире с видео» страница №1
Топ 10 «Самые лучшие винодельни в мире с видео» страница №1

Топ 10 «Самые лучшие винодельни в мире с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Винодельня Исиос (Bodegas Ysios)
Винодельня расположена в Лагуардии, Испания. Она занимает здание, построенное по проекту архитектора Сантьяго Калатравы в 2001 году, которое гармонично интегрировано в ландшафт. Это целый комплекс площадью 8 тысяч квадратных метров, где производится и сохраняется вино. В Исиос расположены 75 гектаров янтарных гроздьев, 30-35 летнего Темпранильо, выращиваемого в глинисто-меловом грунте, бедном на органический материал. Он изрезан нежными бороздами, причем их размещение способствует хорошей вентиляции и отличному дренажу. Горный хребет Сьерра-де-Кантабрия играет тоже важную роль биоклиматического барьера, при этом действие солнечных лучей максимизируется. Здесь производство является частью культуры, к тому же продукция включает только выдержанные вина, резерва, гран резерва и 3 авторских коллекций.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Винодельческое хозяйство Шато Марго (Chateau Margaux)
Это винодельня, расположенная во Франции, в Бордо, она входит в список топ 5 производителей региона. О классе лучшей продукции говорит ее цена, она на 2016 год равнялась в среднем 639 долларам за бутылку. Здесь изготавливаются "первое" или Гранд вино - Шато Марго, "второе" - Павийон Руж, "третье" - Павийон Блан, а их среднегодовой объем составляет 200, 150 и 35 тысяч бутылок соответственно. В 16 веке эта территория стала заниматься выращиванием винограда, а в 17 веке родилась эта известная марка. Для культивирования янтарной лозы использовалась лишь треть поместья, а качество продукции было просто удивительным, причем эти традиции сохранились и до наших дней.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Винодельческое хозяйство Мишн Хилл (Mission Hill)
Это канадский производитель вина, расположенный в Западной Келоуне. Первое признание продукции состоялось в 1992 году на Международном конкурсе в категории "Лучший шардоне". С 1996 года Мишн Хил стала выкупать местные виноградники, которые находились на террасах над дном долины Оканаган. Они имели разный угол наклона, что помогало с отводом воздуха, увеличивало количество солнца и уменьшало замерзание грунта. Продукция предприятия имеет несколько уровней, первый или начальный называется "Пять виноградников", второй - "Резервные", третий - "Коллекция Терруара", четвертый или топ именуется "Наследием".
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Винодельня Дариуш (Darioush)
В долине Напа расположены винодельни, которые не только создают великолепные вина, но и сами являются произведениями искусства. Одним из них является хозяйство Дариуш, которое было основано в 1997 году выходцем из Ирана. Сейчас его здание, которое строилось 5 лет, представляет из себя Персидский дворец, материалы для которого свозились с разных концов света. Само поместье состоит из 95 акров земли, которые засажены Каберне Совиньон, Шираз, Мерло, Мальбек, Пети Вердо, Шардоне и Вионье. Это место известно своими бордоскими винами, потому что в производстве используются новейшие технологии для получения изысканного продукта.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Винодельческое хозяйство Шато Пишон Барон (Chateau Pichon Baron)
Это винодельня, расположенная во Франции, которая выпускает одноименное вино, идентифицируемое как одно из 15 второго ассамбляжа по Официальной классификации Бордо 1855 года. Ее здание является настоящим замком, шпили которого видны издалека и отражаются в небольшом пруду. Предприятие занимает площадь 73 гектар, на которых высажены Каберне Совиньон, Мерло и другие сорта янтарных гроздьев. В этом месте плотность лоз составляет 9 тысяч штук на гектар, а их средний возраст равен 30 годам. Виноград здесь собирают, а затем сортируют, вручную, после чего происходит вымачивание в течение от 20 до 30 дней. В конце брожения продукт оставляют в дубовых бочках для старения. Помимо основной марки в поместьи выпускается и вторая - Ле Турле.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Винодельня Кастелло ди Амороса (Castello di Amorosa)
Это замок, построенный по образцам 12-13 веков, и винодельня, которые расположены недалеко от Калистоги, в долине Напа, Калифорния, США. Они смотрятся непревзойденно, зажатые между лесом и виноградниками, залитыми солнцем. Хозяйство, владельцем которого является Дарио Саттуи, открыло двери для публики в 2007 году. Приезжая сюда можно не только увидеть 107 комнат средневекового замка, но и попробовать великолепные вина. Многие из них были отмечены международными наградами, в том числе выдержанные, такие как Ла Кастелляна и Бароне.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Винодельческое хозяйство Опус Уан (Opus One)
Это винодельня, расположенная в Оуквилле, Калифорния, США. Она была учреждена как совместное предприятие между бароном Филипом де Ротшильдом и Робертом Мондави, чтобы создать единый вкус в стиле Бордо, основанный на Каберне Совиньон Долины Напа. Оно было организовано в 1980 году, а имя одного из основателей придало региону респектабельности. Здесь производится одно из самых дорогих калифорнийских красных вин, стоимость которого находилась на отметке 305 долларов на 2016 год. С 1993 года в винодельне стало изготавливаться "второе вино" - Увертюр. Причем Опус Уан в 1990-х приобрел статус культового напитка в Калифорнии.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Винодельня Шато Дюкрю-Бокайю (Chateau Ducru-Beaucaillou)
Это винодельня в районе Сен-Жюльен, в Бордо, Франция. Здесь производится одноименная марка красного вина, которая относится к 15 второго ассамбляжа по Официальной классификации Бордо. В 1941 году поместье было куплено Франсуа Бори, а сейчас оно управляется Бруно. С 1990-х годов продукция выдерживается и ферментируется в новом подземном погребе. Виноградники состоят из 50 гектаров дренированного гравия с камнями до 2,5 дюймов в диаметре. В них высажены Каберне Совиньон и Мерло, средний возраст которых на 2005 год составлял 38 лет. Здесь производятся Гранд вино, а также "второго ассамбляжа" Ля Круа - с 1995 года. Они выдерживаются в течение 18 месяцев в дубовых бочках.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Винодельческое хозяйство Ледсона (Ledson)
Здание этой винодельни предстает огромным бастионом с кафедральными окнами, пики которого вздымаются в небо. Однако сначала это была простая семейная резиденция в долине Сонома, засаженная 17 акрами виноградников Мерло. Первое вино было выпущено в 1997, а через два года поместье начало принимать посетителей. Их продукция получила хорошие оценки, в том числе в авторитетных изданиях. Здесь предлагается самый широкий спектр вин : Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар, Санджовезе, Мерло, Каберне Фран и другие. Виноградники компании включают 21 акр на Датской дороге, 5500 акров долины Андерсон, 11 гектар 100-летнего Зинфанделя и так далее.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Винодельня Дорнье (Dornier)
Эта винодельня расположена у подножия гор Стелленбош, в Южной Африке. Ее красные вина основаны на Каберне Совиньон, а белые - на Шенин Блан. Поместье названо в честь немецкого художника Кристофа Дорнье. Все началось в 1995 году, когда была куплена первая из 5 ферм. В результате угодья, где выращивались фрукты и выпасался скот, стали виноградниками. Произведенная здесь продукция выиграла несколько наград от самого престижного Международного конкурса в этом направлении. Предприятие старается идти в ногу со временем и активно экспериментирует с новыми вкусами и технологиями.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец