Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Транспорт», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые захватывающие канатные дороги в мире с видео» страница №1
Топ 10 «Самые захватывающие канатные дороги в мире с видео» страница №1

Топ 10 «Самые захватывающие канатные дороги в мире с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Тяньмэнь, Чжанцзяцзе, Хунань, Китай
Тяньмэнь - это вершина в провинции Хунань, Китай, к которой от ближайшей жд станции Чжанцзяцзе была проложена канатная дорога. Она в туристических публикациях носит звание самого длинного горного маршрута в мире. Его протяженность равняется 7455 метрам, а перепад высот при этом составляет 1279. Во время поездки люди могут налюбоваться красотами Национального парка, как-будто они пролетают на воздушном шаре. Также они имеют возможность прогуляться по утесу и добраться до пещеры. На горе еще расположен большой храм, причем оригинальное строение относится к династии Тан.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Эгюий-дю-Миди, Шамони-Планпра-Ле Бреван, Франция
Эгюий-дю-Миди - это гора в массиве Монблан во Французских Альпах. Она является очень популярным среди туристов местом, куда можно добраться по канатной дороге из Шамони. Пик получает до 500 тысяч посещений в год и дает возможность отдыхающим без альпинистской подготовки очень близко подобраться к "Белой горе". Идея создания здесь подъемника зародилась в 1909 году, однако была реализована лишь в 1955. Он имеет как минимум один рекорд, это дорога которая обладает самым большим в мире перепадом высот, от 1035 метров до 3842. Путешествие займет около 20 минут в одну сторону, а стоимость туда и обратно равнялась 57 евро на 2016 год.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Масада, Израиль
Это канатная дорога к древней крепости Масада в Израиле, которая три года держалась против войск римлян в 70-73 годах во время Иудейской войны. Укрепление располагается на плато, которое на 450 метров возвышается над Мертвым морем. Сюда ведет опасная пешеходная тропа, по которой можно добраться до ворот за 30 минут. Нижняя станция подъемника находится на 257 метров ниже уровня моря, а верхняя - на 33 выше. Он был построен в 1971 году, однако в 1998 был модернизирован до нынешнего состояния. Длина маршрута равняется 900 метрам, на протяжении которых турист может полюбоваться красивыми видами Иудейской пустыни, а скорость кабинки при этом чуть-чуть не дотягивает до 29 км/ч.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Гондольная канатная дорога Гриндельвальд-Меннлихен, Швейцария
Это третья по величине гондольная канатная пассажирская дорога в мире. Она была предложена для того, чтобы дать доступ в снежный регион Меннлихен и тем самым продлить горнолыжный сезон в весенний период. Бернская область в Швейцарии, где расположен маршрут, богата подобными подъемниками, поездами и пешеходными тропами. Это дает отдыхающим бесконечные варианты для изучения территории, чтобы оценить красоту края. Описанная здесь канатная дорога была построена в 1978 году, а ее стоимость обошлась в 22 миллиона швейцарских франков. Она имеет протяженность более 6 километров, а время поездки равняется 30 минутам.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Пан-ди-Асукар, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Сахарная голова - это гора в одном из крупнейших городов Южной Америки, высота которой составляет 396 метров. В 1903 году правительство постановило, что в этом месте нужно построить канатную дорогу. Проект был реализован в 1912 году, а сейчас это маршрут, который состоит из трех частей с остановками. Промежуточными станциями являются : Прайя-Вермелья и гора Урка, где был создан развлекательный комплекс в 70-х годах прошлого века. В 1979 году это место попало в фильм о Джеймсе Бонде, а сегодня его посещают около 2500 человек каждые 24 часа. Кабинки отправляются с интервалом в 30 минут в течение дня, а ночью они не работают.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Нгонг Пинг На Острове Лантау, Гонконг
Это канатная дорога, расположенная на острове Лантау, в Гонконге, которая доставляет посетителей в район Нгонпинг. В нем располагаются важные достопримечательности : Большой Будда, олицетворяющий гармонию между человеком и природой, и монастырь По Линь, который имеет много выдающихся архитектурных сооружений. Воздушный маршрут предполагает 25 минутное путешествие, позволяющее увидеть залив Тунг Чунг, долину, панорамные виды Северного парка Лантау и добраться до плато Нгонг Пинг. По канатной дороге ходят два типа кабин, премиум вариант имеет стеклянное дно, сквозь которое можно лучше рассмотреть окружающую природу.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Скайвэй Гентинг, Малайзия
Это подъемник, соединяющий Гохтонг Джая и курортный отель в Гентинг Хайлендз, Паханг, Малайзия. Его нижняя станция расположена в поселке в 51 километре от Куала-Лумпура, а верхняя в гостиннице Максимс. Он был официально открыт премьер-министром страны в 1997 году, причем его пропускная способность равна 2 тысячам человек в час при загруженности 8 лиц в кабинке. В зависимости от погодных условий путешествие на горный пик занимает около 15 минут. По дороге люди могут в полной мере насладиться великолепными горными пейзажами, а возможности двигателей и прочность троса позволяет отнести дорогу к самым мощным одноканатным установкам в мире.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Столовая гора, Кейптаун, Южная Африка
Столовая гора является одной из достопримечательностей Кейптауна, откуда открываются великолепные виды на город. Раньше на нее можно было добраться только пешком, поэтому начали рассматриваться возможности создания технических средств для доставки туда людей. В результате в 1929 году была открыта канатная дорога, которая остается и по сей день без инцидентов. Она на протяжении 85 лет предоставляла желающим незабываемый опыт и возможность иначе взглянуть на город, ощутить его историю и традиции. Вершина горы представляет из себя плато длинною 3 километра, которое с востока обрамлено Пиком Дьявола, а с запада - Головой Льва, открывая невероятную панораму мегаполиса.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Канатная дорога Гренобль-Бастилия, Франция
Эта канатная дорога, которую еще ласково называют Пузырьки, расположена в городе Гренобль. Она связывает его с Бастилией - бывшей крепостью, откуда открываются великолепные виды. Линия была запущена в 1934 году, причем в ней использовались две двенадцатиугольные кабины вместимостью по 15 человек. В 1951 году они стали прозрачными, превратившись в важный аттракцион на Зимней Олимпиаде. В 1976 году была запущена новая нижняя станция, а отсеки для людей приобрели сферическую форму. Сейчас они способны развивать скорость до 6 метров в секунду, а из окон открываются великолепные панорамы города.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Подвесная канатная дорога в Палм-Спрингс, Калифорния, США
В Палм-Спрингс находится самая большая вращающаяся канатная дорога в мире. Она была открыта в 1963 году и соединяет поверхность долины Коачелла и Пик Сан-Хасинто. До ее создания единственный путь на вершину был пеший поход, который длился несколько часов. Поездка же занимает 12,5 минут и пролегает по территории пяти биомов. Если стартует она на высоте 806, то заканчивается на 2596 метрах, в результате из пустыни вы попадаете в альпийские леса. Вагончик постоянно вращается и позволяет каждому человеку увидеть как можно больше окружающей среды.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец