Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Транспорт», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые удивительные дороги в мире с видео» страница №1
Топ 10 «Самые удивительные дороги в мире с видео» страница №1

Топ 10 «Самые удивительные дороги в мире с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Горный перевал Ротанг Ла, Индия
Ротанг Ла так называется из-за людей, которые погибают, пытаясь пересечь его в плохую погоду. Это горный перевал с высотой 3978 метров на гималайском хребте Пир-Панджал, расположенный в 51 километре от Манали. Он соединяет долину Кулу с Лахаулом и Долиной Спити Химачал-Прадеша, в Индии. В этой местности проходит дорога, она появлялась в нескольких эпизодах Канала Истории и Топ Гир в рейтингах самых смертельных автопутей в мире, однако это не делает ее менее очаровательной. Здесь планируется создание тоннеля, в результате чего поездка в этот регион сократится с 6 часов до 30 минут.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Дорога через Пик Чепмена, Южная Африка
Пик Чепмена - это название горы, расположенной в 15 километрах от Кейптауна, Южная Африка. Его западная сторона падает на сотни метров в Атлантический океан, здесь и расположена одна из самых захватывающих дорог, называемая Чепмен Пик Драйв. Она облегает практически вертикальный обрыв от Хаут Бей до Нордхука, причем этот технический подвиг был создан в 1915-1922 годах. Она претерпела модернизации после смерти и судебного процесса в 1990-х, в результате были предприняты меры для защиты от падающих камней. С 2005 года она является платной, причем на сегодняшний день здесь проходит ряд известных гонок.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Автодорога штата Калифорния SR 1
Это шоссе проходит вдоль берега Тихого океана в штате Калифорния, причем эта территория входит в число самых живописных прибрежных линий на планете. Протяженность этой скоростной автомагистрали превышает 1055 километров, вместе с тем здесь располагается целый ряд туристических маршрутов. По этому шоссе можно добраться к паркам, пляжам и другим достопримечательностям, от округа Ориндж до Мендосино. Его строительство началось в 1913 году, оно пережило многочисленные расширения и в 1966 году произошло его официальное открытие.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    А82, Шотландия
Эта дорога находится в Шотландии и ведет от Глазго в Инвернесс. Большая ее часть является магистральной, причем она рассматривается как жизненно важный элемент соединения Шотландского высокогорья с остальными регионами страны. Она пролегает через целый ряд достопримечательностей, в числе которых Лох-Несс, Глен Коу, Лох-Ломод, Раннох-Мур и так далее. Некоторые ее участки были отмечены как дарящие незабываемые впечатления от вождения. Она входит в список самых длинных и живописных маршрутов страны, а свою историю она начинала в качестве лоскутов военных дорог 18 века.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Оверсис Хайуэй, Флорида
Это 113 миль шоссе Маршрута №1, проходящего через Флорида Кис. Здесь в 1912 году была закончена региональная железная дорога, однако она была серьезно повреждена во время урагана 1935 года. Владелец был не в состоянии отремонтировать повреждения, поэтому мост был продан штату Флориде за 640 тысяч долларов. С 1950-х годов Оверсис Хайуэй был отремонтирован и стал главной автомагистралью между Ки-Уэст и Майами. Она предлагает путешественнику экзотический маршрут через природу тропической саванны вместе с ее животным миром и доступ к самому большому массиву коралловых рифов в стране.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Атлантическая Дорога, Норвегия
Это двухполосное шоссе в Норвегии, которое связывает острова между городами Кристиансунд и Мольде. Оно удостаивалось не одному титулу, в частности от редакции газеты Гардиан. Его строительство длилось 6 лет, от 1983 до 1989 года, в результате чего были возведены 7 мостов, совокупною длиною почти 900 метров. Настоящим украшением дороги стало сооружение через воду под названием Сторшайдсуна, высота которого составляет около 23 метров, к тому же создается ощущение, что оно уходит в небо. Эта дорога является очень живописным местом, поэтому по трассе расположены 4 смотровые площадки, где можно полюбоваться местными красотами.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Дорога в Долине огня, Невада
Эта дорога находится в природоохранной зоне, площадью 19 тысяч гектаров, которая расположена в 26 километрах от Овертона, Невада. Парк получил название из-за красных песчаных образований, которые ещё называют ацтекскими, сформированных 150 миллионов лет назад. Когда на них падают солнечные лучи, то создается ощущение, что они горят. Через эту территорию проходит автомагистраль, причем участок, находящийся в парке, составляет почти 17 километров. Поездка по ней дарит целый букет эмоций, потому что это действительно красивое место.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Дорога на гору Джебель Хафит, Абу-Даби, ОАЭ
Джебель Хафит - это гора, расположенная в окрестностях Аль-Айна, ОАЭ. Она состоит из отдельных слоев горных пород, причем ее пересекает система пещер, уходящая на глубину более 150 метров. У ее подножия находится крупная туристическая достопримечательность - Зеленый Музбаррах с озером, питаемым горячими источниками. Здесь была в 1980 году построена дорога, длинною около 12 километров, которая имеет несколько полос и 60 поворотов. Она была создана немецкой компанией и названа одной из лучших для вождения по версии авторитетного издания. Здесь проводятся велосипедные гонки, кроме того она является отличным местом для тренировок.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Горный перевал Оберальп, Швейцария
Перевал Оберальп находится в Альпах, в Швейцарии, и соединяет кантоны Граубюнден и Ури. Его пересекает общественная дорога, однако она закрывается на зимний период, поэтому единственным транспортом, который сюда ходит в это время, является поезд. Автопуть перекрывается в зависимости от количества снега, приблизительно с октября по апрель. В нижней части перевала начинаются серпантины, которые достаточно интересно выглядят, однако на них водителю нужно быть очень внимательным. С верхних участков дороги открываются отличные виды, причем в зимний период она служит обычным склоном для курорта.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Уайт-Рим-роуд, Национальный Парк Каньонлендс, Юта
Уайт-Рим-роуд - это 114 километров дороги, находящейся в Национальном парке в штате Юта, который отличается пустынным ландшафтом с множеством долин, гор и ущелий. Маршрут был проложен в 1950-х годах, чтобы дать доступ к месторождениям урана для создания ядерного оружия во время Холодной войны. Его покрытие состоит из рыхлой грязи, сухого песка и скальных образований. Четырехколесные внедорожники и велосипеды являются наиболее популярными транспортными средствами в этой местности. Средняя экскурсия по этому региону занимает 2-3 дня, причем служащие парка рекомендуют брать с собой дополнительную воду, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец