Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Транспорт», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые скоростные дороги в мире с видео» страница №1
Топ 10 «Самые скоростные дороги в мире с видео» страница №1

Топ 10 «Самые скоростные дороги в мире с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Немецкий автобан
Автобан - это сеть скоростных автопутей на территории Германии, общая протяженность которых составляет около 13 тысяч километров. Самым большим из них считается А7, длина которого превышает 963 километра, он является связующим звеном между Австрией и Данией. До прихода Гитлера, идею создания автобанов отметали полностью основные политические силы страны. Однако уже через 12 дней своего правления он объявил о программе строительства. С тех пор система модернизируется и расширяется, при этом применяются самые новейшие технологии.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Дороги острова Мэн
Остров Мэн расположен между Ирландией и Англией, однако находится под Британским правлением. На этой территории ограничения в скорости стоят только в самых опасных местах. Вместе с тем общая длина публичных дорог составляет около 1100 километров. Все автопути нумеруются, причем буквой А обозначаются только главные магистрали. На некоторых участках автолюбитель может разгонять свое транспортное средство и до 322 км/ч. Однако на этой территории первые два года водителям запрещается превышать скорость в 80 км/ч, что позволяет снизить риск создания ДТП.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Аризонская трасса 79
Это государственное шоссе в штате Аризона, протяженность которого составляет около 94 километров. Согласно исследованиям мониторингового агентства Ирникс эта дорога на 2011 год считалась самой быстрой в стране. На ней были зарегистрированы самые резвые транспортные средства, при этом средняя скорость составляла 141 км/ч. Это историческая и живописная дорога между городами Феникс и Тусон, которая была открыта в 1992 году. Хотя первоначально это была лишь секция, которая соединяла два шоссе 80 и 89.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Остин - Сан-Антонио
Это шоссе, которое соединяет два города, его длина составляет 129 километров. Остин - это пригород Сан-Антонио, по крайней мере, по американским стандартам. Это место, где любят проводить выходные, чтобы отвлечься от суеты. Законодательный орган Техаса утвердил ограничение в скорости в 136 км/ч, и изменения в первую очередь коснулись шоссе этого пункта рейтинга. Теперь расстояние между городами на автомобиле можно будет преодолеть менее, чем за час. Это отличная возможность для любителей быстрой езды в этом регионе прокатиться с ветерком.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Шоссе в ОАЭ
Дорожная ситуация в ОАЭ точно лучше, чем в других арабских странах, она может даже поспорить с некоторыми странами Европы. Автомагистрали в этой стране великолепного качества, с отличным покрытием, а разметка и знаки на английском и арабском делают их ещё лучше. Здесь есть скоростные шоссе, в городе ограничение составляет 60, а за его пределами на разных участках от 80 до 120 км/ч. Однако, если вы решите полихачить, тогда вас ждет неприятный сюрприз в виде радаров с фотокамерами. Эмираты перенимают последние тенденции в мире в плане безопасности и контроля ситуаций на дорогах.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Автомагистрали Монтаны
В 2015 году на многих участках дорог Монтаны предел скорости был увеличен до 128 км/ч и это было сделано, чтобы они стали безопаснее. Парадоксальность ситуации заключается в том, что в 1994 году, когда водителей вообще не ограничивали, за год происходило 19,3 тысячи аварий, а в 2013 году, когда лимит составлял 120 км/ч их было 20,3. В качестве аргумента приводится принцип, когда пешеход, который не хочет идти быстро, пропускает тех, кто его обгоняет. Конечно это было бы несущественно, если бы покрытие шоссе было низкого качества и просто не позволяло бы развивать такую скорость.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Мамбай - Пун Экспрессуэй
Это скоростная автомагистраль с шестью полосами, построенная в Индии. Она соединяет два города, Мумбаи - финансовую столицу страны, и Пуну - образовательный и промышленный центр. Это одна из самых оживленных автодорог региона, которая была введена в строй в 2002 году. В результате, время, необходимое, чтобы добраться из одного города в другой, сократилось вдвое. Она пролегает через незабываемые природные пейзажи, горные хребты, тоннели и перевалы. На дороге запрещены транспортные средства, у которых менее 4 колес, и спецтехника. Она на 2016 год ежедневно пропускает около 43 тысяч машин, хотя способна - до миллиона.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Автострады в Польше
Автодороги в Польше являются общественными, они распределены по 4 категориям в связи с админделением. Скоростные магистрали являются одной из частей национальной сети. Кроме них ещё существуют дороги воеводств и графств, которые подчиняются местным администрациям. Вместе с тем, в стране из 412 тысяч километров автопутей, 131 тысячу занимают грунтовые. В то время как протяженность скоростных автострад составляет 3,2 тысячи километров. К тому же на разных типах дорог ограничения движения разные, причем они зависят ещё и от типа транспортного средства. В общем же допустимая скорость колеблется в пределах от 40 до 140 км/ч.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Словацкие шоссе
Дороги в Словакии включают обычные (432 км) и скоростные (288 км) автомагистрали, которые находятся в управлении Национальной компанией, созданной в 2005 году. Они являются двухполосными с дополнительным аварийным сегментом в каждом направлении, при этом ограничение скорости составляет 130 км/ч. Автопути современного образца берут начало с 1939 года, когда было принято решение о соединении столицы Чехословакии, Праги, с ее провинциями. Скорость движения транспортного средства напрямую зависит от его типа, поэтому для автобусов предел составляет 100, а грузовиков - 90 км/ч. При этом существует целая система дорожных сборов.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Магистрали Северных территорий
Северная территория - это субъект в составе страны, занимающей целый континент, площадь которого составляет около 1,3 миллионов квадратных километров. Национальные автомобильные магистрали этого региона являются основными путями, которые соединяют столицу Дарвин с соседними штатами Южной и Западной Австралией и Квинслендом. Остальные дороги находятся в управлении местной администрации. Самым важным маршрутом является шоссе Стюарт, которое тянется с Севера на Юг через весь континент, его длина составляет 2834 километра. До 2007 года в этом регионе не было ограничений скорости вообще, водители должны были сами определять допустимые границы, однако на 2016 год здесь действует предел в 130 км/ч.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец