Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Спорт», Подкатегория «Хоккей», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые лучшие игры в истории хоккея с видео» страница №1
Топ 10 «Самые лучшие игры в истории хоккея с видео» страница №1

Топ 10 «Самые лучшие игры в истории хоккея с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Канада - СССР, игра 8, 1972 Суперсерия
По ходу этого матча сборная СССР выигрывала со счетом 5:3, однако она не смогла даже свести матч к ничьей. Канадцы выиграли благодаря феноменально проведенному третьему периоду, в котором они смогли забросить три безответные шайбы. В последнем отрезке игры блистал Фил Эспозито, а победный гол североамериканцы забросили за 34 секунды до конца поединка. О накале страстей и невероятной важности победы говорят стычки между хоккеистами и тренерами. Эта серия вписана золотыми буквами в страницы мирового хоккея, а советская школа наконец была признана на западе.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Канада - США, Финал, Олимпийские Игры 2002
На турнире Солт-Лейк-Сити фаворитами считались команды Канады, США и Чехии. Первые две сборные и составили финал, где решалась судьба золота. Причем родоначальники хоккея не побеждали в этом турнире с 1952 года, то есть 50 лет, поэтому и с настроем у них было все в порядке, как впрочем и с составом. Первый период канадцы смогли закончить с перевесом в 1 шайбу. Однако лишь в третьем им удалось окончательно склонить чашу весов в свою пользу, забросив два безответных гола. Результат в большей степени был закономерен, вместе с тем и американцы смогли доказать, что они ехали на турнир за победой.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Канада - СССР, Финал, Кубок Канады 1981
Этот матч стал запоминающимся окончанием очень сложного для команды турнира, но именно здесь стали закладываться основы одной из величайших сборных в истории мирового хоккея. Новости о смерти Харламова и поражение от канадцев в выставочном матче не предвещали ничего хорошего. Кто бы мог подумать, что после завершения финального поединка североамериканцы даже откажутся вручать победителям заслуженную награду. 8 шайб советской сборной, на которые канадцы смогли ответить лишь один раз, повергли в шок болельщиков на трибунах. В мире не существует ни одной сборной, которая бы не почувствовала в своей истории вкуса сокрушительного поражения.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Канада - СССР, 1987, Финал, Кубок Канады
Финал Кубка Канады 1987 года проводился до двух побед одной из команд. В нем сошлись сборные хозяев турнира и СССР и борьба была не шуточной. Два из трёх матчей закончились в овертаймах, а решающий гол был заброшен на 59 минуте последнего поединка Марио Лемье. В сборных принимали участие лучшие хоккеисты планеты и сдаваться не собирался никто. Первые два матча выиграли поочередно СССР и Канада в овертаймах. В решающем поединке сначала советская команда вышла вперёд со счетом 3:0, а перед третьим периодом уже канадцы выигрывали 5:4, доведя его до победы. Это был матч звезд, но только в нем борьба была бескомпромиссной.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Бостон Брюинс - Монреаль Канадиенс, игра 7, Полуфинал, Кубок Стенли 1979
Стоит сразу сказать, что финал Кубка Стенли 1979 года не идёт ни в какое сравнение с этим полуфиналом. К седьмому матчу, который должен был состояться в Монреале, команды подошли в полной боеготовности, причем до этого в серии они побеждали только у себя дома. Эту игру называли "поединком одной из величайших профессиональных команд с одной из самых недооценённых". С Монреалем тех лет не мог соперничать никто, они просто не знали равных, но бостонцы явно думали иначе. И вот уже седьмой матч серии закончился вничью, впереди овертаймы. На 10 минуте Ивону Ламберту все же удалось забросить решающую шайбу в ворота Бостона, серия завершилась.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Чехия - Канада, Полуфинал, Олимпийские игры 1998
Этот турнир чехи выиграли заслуженно, они постепенно наращивали обороты и выбили в плейофф всех своих серьезных конкурентов : США, Канаду и Россию. Конечно же матч с родоначальниками хоккея был наиболее напряженным, ведь он завершился в серии буллитов. Во многом победу им принесла великолепная игра в рамке Доминика Гашека, он просто не позволял соперникам забросить. Поэтому и вся команда чувствовала, что способна победить любого. В третьем периоде игры с канадцами чехи вышли вперёд, но североамериканцы сравняли счет, а в овертайме никто не забросил. В серии буллитов была заброшена лишь одна шайба чехом Райхелом, но этого было достаточно, чтобы лишить канадцев надежд на золото.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    СССР - Канада, игра 1, 1972 Суперсерия
До этой игры канадцы думали, что равных им в хоккее на планете нет. Они считали, что советская сборная способна была соревноваться лишь на любительском уровне. Эту игру смотрело более 50 миллионов в Европе и Северной Америке, а монреальский зал был забит битком. Канадцы, исповедовавшие более силовой хоккей, начали двумя шайбами в ворота Третьяка. Сборная СССР, применявшая более комбинационный стиль, ответила своими двумя голами. А затем дважды отличился Харламов, проявив все свое мастерство. Финальный свисток зафиксировал на табло разгромные 7:3, тем самым дав повод гражданам СССР для ликования.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Детройт Ред Уингс - Нью-Йорк Рейнджерс, игра 7, Финал, Кубок Стенли 1950
Это была одна из лучших финальных серий в истории НХЛ. Из-за конфликта в Медисон Сквер Гарден, свои матчи Нью-Йорк играл в Торонто, что не могло не отразиться, в том числе, на результате. Однако к 7 матчу команды подошли во всеоружии и с желанием увезти Кубок Стенли домой. Уступать не хотел никто и на голы Стенли и Лезвика из Нью-Йорка, детройтцы ответили точными бросками Бабандо и Абеля. При счете 3-3 закончился третий период, команды ждал тяжёлый овертайм. А на 9 минуте дополнительного времени Пит Бабандо смог выкатиться перед воротами и забросить победную шайбу. Детройт - обладатель Кубка Стенли 1950 года.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон Кэпиталз, игра 7, Полуфинал, Кубок Стенли 1987
Это была решающая игра полуфинала 1987 года, которую ещё называют Эпическая пасха, из-за того, что она не закончилась до пасхального воскресенья. В ней понадобилось 4 овертайма для того, чтобы определить команду, прошедшую дальше. Эта игра приобрела известность потому, что она стала самой длинной 7 игрой в истории Кубка Стенли. В 4 овертайме на 9 минуте Пэт Лафонтен смог принять шайбу в зоне Вашингтона и бросить её над перчаткой вратаря Боба Мейсона, закончив такой изнурительный матч. Причем Айлендерс удалось выиграть серию, по ходу проигрывая в ней 1-3.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Эдмонтон Ойлерз - Лос-Анджелес Кингз, игра 3, Плейофф, Кубок Стенли 1982
Счет в серии до этого поединка был равным 1-1, причем это было начало эры великих Ойлерз, которые в 1980-х были очень серьёзной силой в НХЛ. Этот матч ещё называют "Чудом на Манчестере", потому что перед третьим периодом счет в нём был 5-0 в пользу Эдмонтона и шансы Кингз казались нулевыми. Однако с началом третьего отрезка игры дела у Лос-Анджелеса начали налаживаться, а при счете 5-3 публика начала оживать. За 5 секунд до финальной свистка Божеку удаётся перевести этот матч в овертайм, в котором Эванс добил команду из Эдмонтона 6-5.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец