Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Продукты», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Продукты с самым высоким содержанием углеводов, чтобы их ограничить или исключить, с видео» страница №1
Топ 10 «Продукты с самым высоким содержанием углеводов, чтобы их ограничить или исключит... страница №1

Топ 10 «Продукты с самым высоким содержанием углеводов, чтобы их ограничить или исключить, с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Сахар, сиропы и подсластители (гранулированный сахар)
Вред, который наносит сахар организму, уже давно подтвержден, а рафинированный он вообще не приносит никакой пользы. Вот только некоторые последствия от его употребления : нарушение минерального обмена, снижение иммунитета, дефицит меди, повреждения поглощения веществ, в частности магния, наркотическая зависимость, увеличение уровня холестерина, увеличение адреналина, пародонтоз, кариес, ожирение, летальный исход для диабетиков, преждевременное старение, сонливость и понижение активности, развитие алкоголизма и так далее. Относящиеся к этому пункту элементы содержат 100% углеводов.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Конфеты (леденцы)
Все продукты, которые относятся к этому пункту содержат 99% углеводов, в частности в 10 жевательных резинках содержится их 29 грамм, а в 10 штуках алмонд нуги - 129 грамм. Хотя конфеты и включают большое количество углеводов, но в этом вопросе переход от полезного к вредному происходит при чрезмерном их употреблении. Однако это далеко не всё, несмотря на то, что шоколад является отличным антидепрессантом, этот фактор может легко нивелироваться при частом употреблении сладкого. Кроме того, конфеты могут вам добавить лишние килограммы и испортить зубы, а обильное их употребление может стать причиной диабета.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Злаки (рисовые хлопья)
В злаках содержится около 91% углеводов, и при чрезмерном употреблении вредными могут оказаться даже ореховые или фруктовые мюсли. Но это далеко не всё, чем может навредить пища, состоящая из зерновых, которые являются отличным примером несбалансированности белков. Последнее время все чаще говорится о том, что диета в каменном веке была гораздо более полезной, она состояла из 65% овощей и фруктов, 35% составляло мясо животных, которое было куда менее жирным. В частности глютен, содержащийся в некоторых зерновых, может стать причиной заболевания цекалии, лекарство от которого ещё не найдено. Питание насыщенное злаковыми может через время из-за недостатка некоторых аминокислот стать причиной артрита. А к зерновым диетам нужно относиться крайне осторожно, иначе это может обернуться более серьёзными проблемами со здоровьем.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Легкие закуски (обезжиренные картофельные чипсы)
В таких закусках содержание углеводов находится на уровне 84%, в частности в обезжиренном карамельном попкорне в одной унции их более 25 грамм, а в рисовых хлебцах - более 22 грамм. Подойдём к проблеме с точки зрения картофельных чипсов, относящихся к этому пункту рейтинга. Во-первых картофель и, содержащийся в нём, крахмал, не так и безобидны, а в истории с чипсами, которые готовятся при высокой температуре и вовсе опасны. В этом случае выделяется канцероген акриламид, который становится причиной рака и опухолей у женщин. Масло, которое используется при приготовлении чипсов может привести к повышенному уровню холестерина в крови человека, а ароматизаторы - к нарушениям пищеварения.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Печенье, пирожные и торты (печенье с предсказанием)
Во-первых в этом пункте стоит отметить, что не каждый производитель является достаточно честным и не каждый продукт по качеству хоть немного дотягивает до домашнего. Элементы этого пункта топ 10 содержат 84% углеводов, а в фруктовом пирожном, например, в одной унции их находится примерно 26 грамм. Почему печенье вредно? Во-первых из-за большого содержания сахара, способного нанести серьёзный вред организму, в частности зубам, желудку, а пальмовое масло, которое многие производители добавляют и вообще яд. О консервантах, ароматизаторах, красителях и вообще говорить не приходится, эти составляющие уже давно у населения ассоциируются с вредными веществами.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Рафинированная мука (белая, мука общего назначения)
В продуктах, относящихся к этому элементу топ 10, содержание углеводов находится на уровне 76%, а в чашке белой муки их более 99 грамм. К слову, белая мука рафинированных сортов является одним из самых вредных продуктов питания в современном мире. В её приготовлении используется только крахмалистый эндосперм - вещество для питания проростка. В результате после её приготовления и употребления в пищу в желудке образуется клейкая субстанция, засоряющая организм. В такую муку добавляется целый ряд других компонентов, которые продлевают срок хранения и делают её непригодной для вредителей.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Варенья и Джемы
В джемах и вареньях содержится около 69% углеводов, а в таком продукте как мармелад в одной чайной ложке их более 13 грамм. Во многом полезность джемов или варенья зависит от того, из чего и как вы их готовите, именно поэтому магазинные варианты с огромным содержанием сахара, различных консервантов и неясного качества основного ингредиента, например, ягод смородины, могут быть причиной аллергии, а их питательная ценность очень сомнительна. Во время их приготовления при высокой температуре убивается витамин С, что само по себе плохо. Самое ценное варенье - это то, при готовке которого не применяется термическая обработка, в результате чего сохраняются все питательные вещества.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Хлеб, тосты, пицца (с корицей и изюмом, поджаренные)
Продукты, относящиеся к этому элементу топ 10 на 59% состоят из углеводов, в частности в куске Английского маффина их находится около 26 грамм. Хлеб является одним из самых популярных продуктов на планете, однако настолько ли он важен и необходим? Например, в состав магазинного белого хлеба входит рафинированная мука, которая является продуктом, несущим больше вреда, чем пользы. Прибавьте к этому красители, ароматизаторы и пищевые добавки, складывается нерадостная картина. Затем идут растительные масла, при термической обработке выделяющие канцерогены. А о недостатках хлеба с дрожжами вы возможно даже слышали, когда дрожжи попадают в организм то стремительно размножаются, нарушая микрофлору кишечника, являясь причиной язв и гастритов, при этом организм становится более восприимчивым к паразитам и так далее.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Картофель (картофельные оладьи)
В этих продуктах содержание углеводов находится на уровне 35%, например, картофель-фри включает их более 21 грамма на порцию. Картофель обладает целым рядом полезных свойств, витамином C, витаминами B, PP, фолиевой кислотой, солями магния и кальция и так далее. Вместе с тем, если его долго хранить в нём может накопиться соланин, который является ядом, а под солнечными лучами он может содержать другой токсин - хлорофилл. Он не рекомендуется людям с диабетом и ожирением из-за большого гликемического индекса. И в жареном виде обладает транс-жирами, которые являются причиной от ослабления иммунитета до усиления риска развития диабета.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Сладкие напитки (кола)
В этих продуктах содержание углеводов находится на отметке 11%, в частности чашка ананасового сока содержит их около 32 грамм. Самым известным сладким напитком в мире является Кока-кола со 120 годами истории, рецепт которой до сих пор для всех является тайной. В частности она содержит диоксид углерода и бензоат натрия, используемые в консервировании продуктов питания, ортофосфорную кислоту, используемую от воды до удобрений, сахарозаменитель аспартам, краситель сахарный колер. Среди возможных сценариев ухудшения здоровья от болезней желудка до паралича, а увеличение веса является дополнительным бонусом.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец