Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Растения», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые лучшие растения, очищающие воздух, для дома по версии НАСА с видео» страница №1
Топ 10 «Самые лучшие растения, очищающие воздух, для дома по версии НАСА с видео» страница №1

Топ 10 «Самые лучшие растения, очищающие воздух, для дома по версии НАСА с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Карликовая финиковая пальма
Этот вид цветущей пальмы характерен для территории Индии, Непала и Бутана для высот до 1,5 тысяч метров, для местности от саванны до соснового леса. Они являются популярным видом домашних растений, которые эстетичны и отлично фильтруют воздух. Это самый маленький вид финиковых пальм, вместе с тем его легко сажать и за ним легко ухаживать по сравнению с аналогами. Он имеет большие листья до 1,5 метров в длину, которые свисают вниз. Это отличное растение для маленького сада, дворика или теплицы. В результате исследований было установлено, что эти растения фильтруют формальдегид, ксилол и толуол, а также являются не токсичными для животных.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Бостонский папоротник
Это вид папоротников, которые в дикой природе характерны для тропических широт по всей планете и имеют изящно выгнутые ветви с листьями. Ещё это очень распространённый вид комнатных растений, которые обычно подвешивают в горшках. Возможно во время холодов может казаться, что растение полностью вымерзло, однако весной оно снова будет возрождаться. Оно любит влажную, но не мокрую почву, богатую питательными веществами и толерантно относится к засухе. Папоротник фильтрует формальдегид, ксилол и толуол, а также не токсичен для домашних питомцев.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Папоротник Королевы Кимберли
Этот вид папоротников является родным для Австралии, но в закрытых помещениях он выращивается по всему миру. Это красивое растение, имеющее характерную для своего типа прямую и узкую листву, его легко выращивать. Темно-зеленые листья придают открытым пространствам, таким как веранда, тропические нотки. Оно хорошо смотрится если у вас в доме есть свой мини садик, а также сочетается с другими тенелюбивыми тропическими растениями, например, Геликониями. Этот папоротник обладает теми же основными очистительными свойствами как и Бостонский : формальдегид, ксилол и толуол, и неопасен для питомцев.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Паучник (Клеоме)
Это многолетнее цветущее растение имеет множество названий, в частности паучий плющ, и является родным для тропиков и региона Южной Африки. Его можно легко выращивать в домашних условиях, а пестрый вид делает его очень популярным. Паучник вырастает в высоту на 0,6 метров, а листья имеют длину до 45 и ширину до 2,5 сантиметров. Цветы организованы в длинное соцветие, которое разветвляется. Растение нормально себя чувствует даже при температуре в 2 градуса Цельсия, хотя более приемлемая - 18. Среди фильтрующих свойств стоит отметить : формальдегид, ксилол и толуол, кроме этого плющ не опасен для животных.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Китайский эвергрин (Аглаонема)
Эти растения являются родными для тропических и субтропических районов Азии и Новой Гвинеи. Эвергрин является вечнозелёным и имеет прямостоячие или стелющиеся стебли. В основном он имеет корону листьев, которые сочетают пестрые серебряный и зелёный цвета. Лишь после 1885 года этот вид был завезён на запад континента, в Королевский ботанический сад, после чего началось его широкое распространение, в том числе как комнатного растения. Стоит сразу отметить непереносимость эвергрином низких температур, опасный уровень начинается от 15 градусов Цельсия. Из фильтрующих свойств можно выделить : бензол, формальдегид, ещё важным фактором является его токсичность для котов и собак.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Бамбуковая пальма (Хамедорея)
Это род растений семейства пальмовых, который объединяет более 100 видов, в том числе интересующую нас сайфризию. На территории произрастания, Центральной и Южной Америки, местные жители употребляют в пищу мужские цветки Хамедореи. Вместе с тем некоторые виды получили распространение как декоративные комнатные и оранжерейные растения и стали весьма популярными. Они неприхотливые и могут мириться с не удобренной почвой, плохим поливом и слабой освещенностью. Вместе с тем общий коэффициент эффективности, описанного ранее вида, является одним из самых высоких в исследовании НАСА. Растение хорошо фильтрует формальдегид, ксилол и толуол, а также не ядовито для животных.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Фикус Бенджамина
Между прочим именно это дерево считается символом Бангкока, вместе с тем это вечнозелёное растение, которое может вырастать до высоты 25 метров. Оно распространено на территории от Индии и Китая и до Австралии, а в домашних условиях этот фикус быстро вырастает до высоты около 3 метров и пользуется большой популярностью в мире. Оптимальной температурой считается значение не ниже 14 градусов Цельсия, поливать нужно по потребности, а также поддерживать влажность воздуха. Это растение является токсичным для домашних животных, а также является природным фильтром для ксилола, толуола и формальдегида.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Дьявольский плющ (Эпипремнум золотистый)
Это лиственное вьющееся растение, а его родиной считается Французская Полинезия. Как комнатный вид он распространился по всему миру и оброс рядом других названий, в частности Потос и Денежное дерево. Это "лазающее" растение, которое при этом пользуется придаточными корнями, оно способно аккумулировать и выделять воду. Его атласные листья имеют форму сердца, а в цветовой гамме могут быть с серебром, зеленью и пятнами желтого или белого цветов. В фильтрации оно способно успешно бороться с бензолом, формальдегидом, ксилолом и толуолом, но является токсичным для животных.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Антуриум Андре (Фламинговая лилия)
Это одно из самых известных комнатных растений в мире, которое может легко украсить любой интерьер, особенно тупые углы. Для его цветения требуются освещённые области дома, по крайней мере 4 часа в день, однако нельзя его подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Летом почва должна быть более влажной чем зимой, а пересаживание можно совместить вместе с рассаживанием. Из-за пластичной структуры листьев и цветков многие путают растение с искусственным, хотя это добавляет ему эстетичности. Оно является отличным натуральным фильтром от формальдегида, ксилола и толуола, а также аммиака. Может нанести вред домашним животным, потому что является токсичным.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Лириопа колосистая
Лириопа - это род травянистых, цветущих растений, характерных для Востока Азии, хотя может использоваться для озеленения, как декоративный, и в умеренных широтах. Его представители в конце лета обзаводятся колосьями маленьких цветков, которые к поздней осени превращаются в горохообразные ягоды. Это растение отлично подходит для высаживания у деревьев, а также как средство при борьбе с эрозией. Оно хорошо переносит тепло, влажность, засуху, и, несмотря на широкое применение в ландшафтном дизайне, для дикой природы его ценность невысока. В качестве природного фильтра воздуха, Лириопа успешно борется с формальдегидом, ксилолом, толуолом, аммиаком, и не является опасной для животных.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец