Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Бизнес», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые худшие руководители компаний в истории Америки с видео» страница №1
Топ 10 «Самые худшие руководители компаний в истории Америки с видео» страница №1

Топ 10 «Самые худшие руководители компаний в истории Америки с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Экхард Пфайффер (Compaq)
Compaq - это американская компания, которая была основана в 1982 году тремя старшими менеджерами, каждый из которых вложил в неё по 1 тысячи долларов. Она выпускала более дешевые компьютеры, чем конкуренты, и сервера, но в 1991 году в компанию пришёл Экхард Пфайффер. Он в 1997 году затеял покупку Tandem Computers, производившим сервера, а в 1998 году он стал инициатором покупки Digital Equipment Corporation, который правил в этой области в 70-80-х. На момент компания стала второй на рынке компьютеров, но исполнительный директор не знал, что с этим делать, поэтому Compaq оказался на грани выживания. С приходом к управлению Майкла Капелласа, компания начала возвращать утраченные позиции, а в 2002 году произошло слияние с HP.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Реймонд Макдэниэл, Младший (Moody)
Moody - это американская компания, основанная в 1909 году, которая включает в свой состав Moody's Investors Service - международное рейтинговое агентство. До прихода Реймонда Макдэниэла на ключевые роли, компания была одной из двух самых авторитетных на рынке. Вскоре она попала под сильную критику и судебные иски со стороны штата Коннектикут, а также под расследование своей роли в кредитном кризисе Конгрессом США. Компания присвоила очень высокие рейтинги облигациям ипотеки и долго их удерживала, что привело к обвалу рынка. Дела у Moody пошли под откос, а репутация была полностью разрушена.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Уильям Сиуэлл (Pan Am)
Pan Am называют самой крупной компанией авиа перевозок в истории Соединённых Штатов, которая была основана в 1927 году в ответ на действия колумбийской SCADTA, которой владели немцы. С этого момента началось восхождение компании к титулу национального перевозчика США под руководством Хуана Триппа. Один из монстров трансатлантических полётов, в результате грубых ошибок управляющего крыла компании во главе с Уильямом Сиуэллом, начал нести серьёзные потери после дерегулирования воздушных перевозок США, что привело к банкротству в 1991 году.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Кей Уитмор (Eastman Kodak)
Eastman Kodak - это американская компания, которая производила от фото и видео товаров до управляемых бомб и аппаратуры для разведки. Она была основана в 1881 году, со штаб квартирой в Нью-Йорке, и в начале XX века производила большое количество фототоваров, а в 1963 году продажи составили более 1 миллиарда долларов. В 1976 году инженер компании разработал первый цифровой фотоаппарат. В 1990-х к рулю Кодака пришёл Кей Уитмор, который посчитал, что бренд сможет выиграть перед более низкой ценой конкурентов, он ошибался. Компания просто не смогла подготовиться к открывающемуся цифровому миру, в результате только в 2013 году удалось выплатить все долги.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Юрген Шремп (DaimlerChrysler)
Daimler AG - это немецкий автомобильный концерн-гигант, который был создан в 1883 году, когда Готлиб Даймлер и Карл Бенц сумели запатентовать своё первое передвижное средство с бензиновым двигателем. Юрген Шремп являлся инициатором сделки слияния компаний, в результате чего 80% акций Крайслера были куплены Даймлером. Он назвал эту покупку "слиянием созданным на небесах". Для завоевания рынков США и Азии также была куплена Митсубиси Моторс, в рамках стратегии "трёх китов". В результате игнорирования Шремпом менеджмента Крайслера производство начало падать, через год его стоимость составляла лишь 50% от бывшей, а в 2007 году американская компания была продана за 7,4 миллиарда долларов.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Джон Ригас (Adelphia Communications)
Джон Ригас является одним из основателей компании Адельфия, которая на пике была одной из крупнейших компаний кабельного телевидения в США. Он был вынужден покинуть пост исполнительного директора в 2002 году, после обвинений в мошенничестве, в которых принимали участие и его сыновья. Руководители компании обвинили его в сокрытии обязательств на 2,3 миллиарда долларов от инвесторов, а также использовании средств Адельфии в качестве своих личных. В результате в 2005 году он был осуждён по нескольким пунктам обвинения и приговорён к 15 годам заключения.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Анджело Мозило (Countrywide)
Анджело Мозило был соучредителем компании Кантривайд, основанной в 1969 году. В целом функции американского холдинга заключались в следующем, они одалживали у банков для того, чтобы выдавать кредиты людям для покупки жилья под закладную. К 2000 году они имели 15% всего рынка ипотечного кредитования в США. Однако, когда в Соединённых Штатах начались колебания цен на недвижимость, то и процентные ставки на погашение за жильё у Кантривайд тоже начали расти, что привело к массовым невыплатам. После того, как Банк оф Америка выкупил компанию Кантривайд, стало известно, что Мозило продал в период кризиса с 2005 по 2007 года акции компании на 300 миллионов долларов.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Бернард Эбберс (Worldcom)
Эбберсу принадлежат многочисленные титулы одного из худших генеральных директоров в истории, а также одного из самых коррумпированных. Со своим пакетом акций Worldcom Эбберс считался очень богатым человеком, однако в 2000 году отрасль начала испытывать упадок. Агрессивная стратегия компании напоролась на Департамент юстиции США, когда попыталась объединиться с гигантом Спринтом. Вместе с тем, потребности Эбберса росли и он для того, чтобы не продавать свои акции, убедил руководство Worldcom обеспечить ему кредит в 400 миллионов долларов. В ходе внутреннего расследования аудиторами было выяснено, что он стал причиной махинаций на общую сумму в 3,8 миллиарда долларов, в результате чего он был приговорён к 25 года тюрьмы.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Томас Эдисон (National Phonograph Company)
Компания была основана в 1896 году и включала множество производственных предприятий изобретателя и предпринимателя Томаса Эдисона. Он встал у её руля в 1912 году, выпускала она фонографы, Эдифоны и аккумуляторные батарейки, а одним из первых продуктов был прибор, записывающий и воспроизводящий звук. Уже в 1920-х компания начала отставать от конкурентов в плане технических инноваций. В конце 1920-х была разработана линия высококачественных приборов для потребителей, но из-за начавшейся Великой депрессии от неё отказались в 1934 году. Не добившись успеха и имея более 1000 патентов, с согласия его сына, в 1957 году компания была фактически продана McGraw Electric.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Джон Скалли (Apple)
Apple - это американская компания, которая специализируется на выпуске компьютеров, планшетов, смартфонов, медиаплееров и так далее. В 1983 году функции генерального директора в ней выполнял Джон Скалли, который проработал до 1993 и был уволен, когда компания находилась в очень сложном положении. В 1985 году, после первого квартала с убытками, было принято решение об увольнении Стива Джобса. В 1997 году он не только вернулся в компанию, но и вытянул её из пропасти, спас от банкротства. Несмотря на достаточное количество ошибок Скалли, его главный просчёт - это то, что он указал на дверь бывшему генеральному директору, Джобсу.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец