Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Оружие», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые обычные вещи, которые могли быть устрашающим оружием, с видео» страница №1
Топ 10 «Самые обычные вещи, которые могли быть устрашающим оружием, с видео» страница №1

Топ 10 «Самые обычные вещи, которые могли быть устрашающим оружием, с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Кошки-бомбы
Это сейчас кошки считаются одними из лучших домашних животных, некоторые из которых благодаря всемирной сети даже становятся известными и популярными. А раньше их использовали в самых разных целях, от охотников на мышей и до божественных существ, причем они имели свои роли в каждой культуре прошлого. Но в XVI-XVII веках их использовали наиболее необычным способом : армия, которая осаждала город или замок, ловила их и использовала как бомбы. К спинам животных привязывались мешки из огнеопасных смесей и поджигались. Кошки, спасаясь от огня, бежали в свой город и прятались там, где комфортнее всего себя чувствовали, например, в сараях. После запуска таких бомб город охватывали пожары, конечно же для кошек это тоже заканчивалось ужасной смертью.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Цепь с замком
Цепь с замком или как её ещё называют смайлик - это очень простое в создании самодельное оружие. Оно состоит из двух частей : первая - это кусок металла, обычно это навесной замок, вторая - это какой-то кусок ткани или цепи. Цепь с замком используется также как и моргенштерн в Средневековьи (это палка с цепью, на конце которой был железный шар с шипами). Хотя оно и считается не летальным оружием, хорошо сделанное оно способно ломать кости или наносить другие серьёзные повреждения. Многие банды используют Цепь с замком в качестве своего оружия.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Миллуоллский кирпич
Миллуоллский кирпич является ужасающим доказательством того, что люди могут создать оружие из ничего. Для него нужна всего одна вещь, самая обычная газета. В Британии существует такое явления как футбольные хулиганы, которые больше, чем смотреть футбол, любят только одно, драться с другими фанатами. Как вы уже наверное поняли на матч врядли пропустят паренька с бейсбольной битой, поэтому и был придуман Миллуоллский кирпич, для того, чтобы получить преимущество в будущей драке. Он создаётся в результате скручивания листов газеты и в конце выходит своеобразная крепкая дубинка, а как вы понимаете на матче никто из охраны забирать газету не будет.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Боевая машина Кубус
Польша не представляла во Второй Мировой Войне решающий фактор, в основном из-за того, что не имела мощной армии. Однако во второй половине войны на территории страны действовала Армия Крайовой, которая сумела нанести значительный урон гитлеровцам. Именно им принадлежит такое необычное творение как бронемашина Кубус, которая была собрана всего за 13 дней из старого грузовика Шевроле и листов железа. Она за время своего использования увидела не одно удивлённое лицо фашиста, однако в итоге Кубус всё таки ушёл в небытие, когда шрапнелью разорвало его шины.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Горячий сахар
Вообще-то сахар является достаточно неопасным продуктом, если у вас нет проблем с зубами. Однако его можно использовать и таким образом, что даже закалённые в бою бойцы будут дрожать от страха. Любой кондитер знает, каким становится кипящий сахар, и что он липнет и обжигает кожу не хуже напалма. Этим свойством и пользовались в прошлом, так, например, безоружный китайский корабль Сампан забросал кипящим сахаром удивлённых голландских пиратов, в результате чего было убито 14 человек. В наше время эти навыки применяют заключённые, которые используют обжигающую сахарную воду в своих разборках.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Коктейль Молотова
Это своеобразная простейшая граната, которая представляла из себя бутылку с зажигательной смесью, на горлышке которой крепилась тряпка, смоченная горючим. Впервые этот тип оружия использовался в 1895 году во время войны за независимость Кубы, а затем и в Первой и Второй мировых войнах. В ходе Советско-Финской войны, финны начали смеяться над заявлениями министра иностранных дел СССР В М Молотова, в результате назвали свои бутылки с зажигательной смесью "коктейль для Молотова", а уже журналисты изменили фразу на "коктейль Молотова".
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Дубинки тонфа
Тонфа является предком современной полицейской дубинки и был разработан жителями острова Окинава, во время их борьбы против Японского правления. Однако, наряду с этой, существуют самые разные версии появления этой дубинки, от китайских до индонезийских корней. Своеобразная конструкция и лёгкость в использовании в комбинации с эффективностью в ближнем бою сделали это изобретение очень популярным даже спустя века. Тяжело представить, что прототипом полицейской дубинки было не оружие, а всего лишь рукоять мельницы для риса.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Приёмы ведения войны с помощью музыки
Оружие не всегда рвёт на части плоть или разбивает кости. Страшнее оружия, действующего на тело человека, может быть лишь оружие, действующее на его ум. Музыка очень эффективно действует на эмоции человека, поэтому её использовали ещё с библейских времён. Защитники Иерихона поняли, как трудно противостоять изматывающей музыке туб, играющих под стенами города. Такой американский военачальник как Джордж Вашингтон прославился своим барабанным корпусом. В корейской войне китайцы играли похоронные марши для своих американских противников, чтобы повлиять на их боеготовность. Нацисты тоже активно использовали музыку, чтобы поднять боевой дух своих войск и понизить эффективность войск союзников.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Бомба из мочи
ЦРУ, как и многие другие спецслужбы, может быть очень изобретательным в способах уничтожения людей. От яда, который вызывает сердечный приступ, и до крема для обуви, который вызывает выпадение волос. Однако самым необычным является смесь азотной кислоты и некоторых других веществ для производства смертоносной взрывчатки. Основным ингредиентом такой бомбы является обычная человеческая моча, поэтому как вы понимаете ресурс её неограничен. При этом любой агент может воспроизвести такую взрывчатку, когда захочет.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Горящие свиньи
Когда карфагенский полководец Ганнибал вместе со своими индийскими и африканскими военачальниками решили в бою использовать танки того времени, слонов, римляне были в замешательстве, потому что не знали как этой силе противостоять. Однако они вскоре обнаружили, что громадные животные очень чувствительны к звуку, в частности к визгу свиней. Поэтому при атаке слонов, на которых располагались лучники в специальных корзинах, они обливали свиней горючим материалом и поджигали. Таким бесчеловечным образом римляне сумели нивелировать серьезную силу противника.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец