Топ 10

Создавай свои списки и "расти" их с другими участниками сайта!

Интересные Топ 10
Категория «Продукты», Подкатегория «Общая», Информационные Топ 10-и
Топ 10 «Самые лучшие рецепты приготовления кофе во всём мире с видео» страница №1
Топ 10 «Самые лучшие рецепты приготовления кофе во всём мире с видео» страница №1

Топ 10 «Самые лучшие рецепты приготовления кофе во всём мире с видео»

Информационные Топ 10-и

страница №1
Оценка 0/5 основана на 0 отзывах
1    Эспрессо, Италия
Это очень распространённый способ приготовления кофе, который наиболее популярен в Португалии и на Апеннинском полуострове. Он состоит в том, что горячая вода под большим давлением пропускается сквозь фильтр с кофе. Для его приготовления используются специальные машины, которая была впервые изобретена в 1901 году. Стоит отметить, что изменения в методике приготовления могут испортить кофе. В основном эспрессо готовятся в классическом и двойном вариантах, хотя существуют и другие разновидности. Этот кофе может готовиться с сиропом, шоколадом или молоком. Самый общеизвестный элемент топ 10.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
2    Ca Phe Sua Da (Вьетнамский холодный кофе), Вьетнам
Этот вид еще называется "Вьетнамский ледяной кофе". Способ приготовления кофе во Вьетнаме можно назвать достаточно уникальным. На его процесс приготовления повлияли как экономические факторы в стране, так и климатические. Поэтому, с момента своего появления в XIX веке, способ приготовления претерпевал изменений. В результате сложился такой рецепт традиционного, для Вьетнама, напитка, который готовится из кофе темной обжарки, сгущённого молока и льда. Хотя позднее в напиток начали добавлять цикорий, но это скорее по желанию. Этот пункт рейтинга вам обязательно нужно попробовать.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
3    Kaapi (Индийский фильтрованный кофе), Южная Индия
Капи - это кофейный напиток, который получается путём смешивания варенного и вспененного молока с отваром тонко измельчённого порошка кофе в традиционном индийском фильтре. Название происходит от южно-индийской трактовки кофе. Этот напиток ещё упоминается как кумбаконамский, майлапурский и мадрасский кофе. Название фильтрованного кофе предполагает, что процесс включает капельную заварку кофе. Если точнее этот напиток готовят, жаря и измельчая кофейные зёрна, процеживая полученный напиток и заливая взбитым молоком, после этого охлаждая и перемешивая жидкость.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
4    Nous-Nous (Французско-арабский коктейль), Марокко
В Марокко нет кофейной культурной традиции. Но несмотря на это, напитки из кофе пользуются большим спросом. Изначально они предлагались в двух вариантах : чёрный кофе, который предпочитали мужчины, и нус-нус, который предпочитали женщины. Нус-нус переводится как 50 на 50. Он получается путём смешивания молока и еспрессо. Однако вам может понравиться этот напиток, даже если вы не женщина. Нус-нус - это напиток, который вы обязательно должны попробовать, если посетите Марокко. Он в некотором смысле напоминает пикколо латте, крепкий и вкусный напиток, который подаётся в маленьких чашечках.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
5    Cafe Cortado (Кортадо), Аргентина
Это ещё один напиток, который получается из кофе и молока. Регионами, где наиболее популярен этот кофе считаются : Пиренейский полуостров и Латинская Америка. Кортадо состоит из еспрессо, в который добавляют горячее молоко один к одному. Подаётся в ёмкостях до 200 мл. Есть ещё разновидности, в которые добавляют сгущённое молоко и взбитые сливки. Обычно утро в Буэнос-Айресе начинается с чашечки Кортадо и пары круасанов в окружении друзей. Это ещё один повод для жителей не спешить.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
6    Ipoh White Coffee (Ипохский белый кофе), Малайзия
Ипохский белый кофе - это напиток, который пришёл из Малайзии, при котором используется специальный способ обжарки кофейных зёрен. Его секрет состоит в способе приготовления. Кофе обжаривается на маргарине, который готовится из пальмового масла. После заварки в напиток добавляется сгущенное молоко. Вопреки распространённому мнению, Ипохский кофе называют белым не из-за цвета, а из-за способа приготовления. Из названия вы наверное уже поняли, что этот рецепт родом из города Ипох.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
7    Flat White (Флэт Уайт), Австралия
Флэт Уайт был придуман в 80-х годах прошлого века в Австралии. Он получается путем добавления вспененного молока, почти без пены, в порцию кофе ристретто - напитка, который готовится из пропорции 7г кофе на 20 мл воды. Флэт Уайт имеет молочный вкус и ярко выраженный вкус кофе. Его придумал новозеландский обжарщик во время своих экспериментов со способом приготовления напитка. При приготовлении стоит учитывать пропорции : 120 мл молока на 60 мл кофе из разных сортов арабики.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
8    Coffee ceremony (Кофейная церемония), Эфиопия
Кофейная церемония - это процесс приготовления и распития кофе, который хорошо прижился в арабских странах. Его родиной считается родина кофе - Эфиопия. Сначала необходимо приготовить кофе. Он обжаривается над углями в мангале и перемалывается в ступке. Затем напиток варят в джибене - специальном котле с горлышком, его варят до кипения, затем охлаждают, и снова доводят до кипения. Через специальный фильтр кофе разливается в чашки. Для церемонии характерно использования благовоний.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
9    Café con leche (Кафе Кон Лече), Колумбия
Кафе Кон Лече переводится как "кофе с молоком". Это напиток белого цвета, который больше похож на латте. Этот напиток готовится из крепкого кофе (обычно еспрессо) в сочетании 1 к 1 с заваренным молоком. Сахар добавляется по вкусу. Этот напиток чрезвычайно распространён в Испании, Латинской Америке, Филиппинах и так далее. Например, в Майами он считается основным компонентом завтрака. Но в Колумбии - это крепкий кофе, который всегда богат вкусом. Местные фермеры, выращивающие кофе, делают его с соком сахарного тростника.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
10    Kahve (Кофе по-турецки), Турция
В странах Ближнего Востока этот напиток просто называется кофе. Для его приготовления молотые кофейный зёрна варятся в джезве - специальной турке, а затем добавляется сахар по вкусу. Самое большое распространение напиток получил в странах, которые раньше были частью Османской империи. Поэтому напиток и называется "кофе по-турецки". Сейчас уже это кофе редко готовится на костре, для этого уже используются специальные машинки (кофеварки). Традиционно этот напиток подаётся очень горячим со стаканом холодной воды.
Создано
Изменено 31/05/2016 11:00
Автор публикации «HarryBas»
LOGO

Компьютерное чтение

Как читать
Настройки чтения через браузер
Голос
Интенсивность
Громкость
Автор публикации «HarryBas»
LOGO
Создано
В материалах этого ролика могут быть элементы, распространяемые под лицензией Public Domain или аналогичной. А также элементы, созданные с использованием инструментов под лицензией Public Domain или аналогичной.
Инфо о лицензиях
Продолжить
Конец